Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Профессор А.В. Шипилов стал лауреатом премии Правительства Воронежской области.

9/01/2014 1206

 Профессор кафедры философии, экономики и социально-гуманитарных дисциплин ВГПУ А.В. Шипилов стал лауреатом премии Правительства Воронежской области.

      Профессор Андрей Васильевич Шипилов был удостоен премии Правительства Воронежской области за монографию «Неистория» (М.: Прогресс-Традиция, 2012. - 448 с.).
В книге предпринята попытка разработать способ описания общества во времени, альтернативный традиционному историческому, что представляется важным в силу происходящего на наших глазах сближения постмодерна с премодерном. Взяв примером и материалом античность, чья неисторичность мышления обусловлена специфически пространственным мировосприятием, автор рассматривает социум в качестве вещи, для которой быть собой означает отличаться от иной, при этом особое внимание уделяется пределам этого различия и различию этих пределов. Уподобление дления протяжению и репрезентация социалий как реалий позволяет выйти за границы девелопментаристской парадигмы и расширить круг возможных вариантов понимания темпоральности.
     Ряд монографий А.В. Шипилова находится в фондах зарубежных библиотек.
     За время работы в ВГПУ (с 2004 г.) А.В. Шипилов опубликовал 70 работ, в т.ч. 24 статьи в журналах списка ВАК, 9 монографий и 1 учебное пособие. По итогам конкурсов научных работ обладминистрации 2005 и 2008 гг. получил благодарность губернатора Воронежской области, неоднократно становился лауреатом конкурса Фонда развития отечественного образования.