Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Вопрос студентов ВГПУ вице-премьеру Правительства РФ

10/06/2015

 

     9 июня 2015 г. на базе ВГУ состоялась встреча студентов ведущих вузов Воронежа с вице-премьером Правительства РФ О.Ю. Голодец. Во встрече также приняли участие губернатор Воронежской области А.В. Гордеев и заместитель Министра образования и науки РФ А.А. Климов. Были приглашены студенты ВГУ, ВГПУ, ВГМА, ВГУИТ, ВГАСУ. Ими было задано более 20 вопросов.
    Студент естественно-географического факультета ВГПУ Дмитрий Завада задал следующий вопрос: «Если рассматривать подготовку учителя как фактор национальной безопасности, то какова в этой связи судьба педвузов в ближайшей перспективе?»
     На этот вопрос О.Ю. Голодец заявила, что Правительство РФ предпринимает серьезные меры для повышения роли учителя в обществе, увеличивается зарплата у школьных учителей, и проводится еще ряд социальных мероприятий для улучшения условий работы. Она однозначно заявила, что педагогическое образование является приоритетным в стране, чем вызвала одобрительный гул студентов в зале. Всем понравились перспективы педагогического образования в России, изложенные в ответе вице-премьера.

                                                                                                                    Н.В.Соколова, проректор по учебной работе ВГПУ
                                                                Фотографии с  официального сайта Воронежского государственного университета.