Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Ректор ВГПУ С.И. Филоненко принял участие во встрече с делегацией Италии в Правительстве Воронежской области

3/07/2017

В правительстве Воронежской области в рамках Международной научной конференции «Сражения в России: Дон и Сталинград. Взгляд через 75 лет» состоялась встреча с делегацией Италии.

На встрече присутствовал заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Борис Зинченко, главный референт губернатора Воронежской области Александр Тимашов, третий советник Представительства МИД России в г. Воронеже Алексей Юршин и ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко. С итальянской стороны в переговорах участвовали дивизионный генерал, атташе по вопросам обороны, сухопутных и военно-воздушных сил при Посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации господин Массимо Фогари, президент итальянской школы «Итало Кальвино» при Посольстве Италии в Москве Марко Тальяферри, профессор Университета Кальяри Джованни Барроку, доктор исторических наук, военный историк (г. Римини) Джорджо Скотони и ландшафтный архитектор Витторио Перетто. 


Конференция была инициирована двумя университетами: Воронежским государственным педагогическим университетом и Университетом Модены и Реджо Эмилии (Италия). Основной целью встречи было изложение итальянской стороной предложений по развитию культурного сотрудничества с Воронежской областью, в том числе и в области истории.

Стороны обсудили текущее состояние российско-итальянских отношений, исторические предпосылки для активизации двустороннего сотрудничества, роли России в истории Италии и Италии в истории России. 

Со стороны руководства Воронежской области особое внимание было уделено необходимости донесения до западной общественности объективной информации о роли советского народа в победе над нацизмом и имеющихся фактах фальсификации истории, искажающих или неправильно интерпретирующих те или иные события Великой Отечественной войны и II Мировой войны в целом.  


                                 По материалам пресс-службы правительства Воронежской области