Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Словацкие учащиеся, участники образовательной программы, организованной ВГПУ при поддержке Российского фонда мира, на приеме в мэрии

31/07/2017

В мэрии г. Воронежа встретили делегацию словацких учащихся, участников трехнедельной образовательной программы «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России», проводимой на базе ВГПУ.


Гостей из Словакии приветствует Е.Г. Гудкова

От имени главы города А.В. Гусева гостей приветствовала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа г. Воронеж Е.Г. Гудкова. Елена Геннадьевна рассказала гостям из Словакии о городах-побратимах Воронежа и выразила надежду на то, что этот список пополнит и словацкий город.


Словацкие учащиеся 4-х гимназий из трех городов страны

Ректор ВГПУ С.И. Филоненко рассказал о данной образовательной программе, которая второй год проводится на базе педуниверситета. В том числе, по словам Сергея Ивановича, со Словакией налажены связи и на уровне культурного обмена: в сентябре планируется приезд двадцати словацких учащихся, которые будут жить в российских семьях, члены которых – студенты ВГПУ – были в Словакии в июне. Воронежский педуниверситет организует для гостей специальную культурную программу.


Обмен подарками

Со словами благодарности выступила одна из руководителей словацкой делегации – преподаватель Мария Кореньова из Братиславы. Она отметила значимость трехнедельной образовательной программы «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России» и вручила Е.Г. Гудковой подарок от словацкой делегации.


Выступление учащегося Юрая Влашица из Братиславы

Со стороны словацких учащихся своими впечатлениями от пребывания в Воронеже поделился Юрай Влашиц из Братиславы. Он особо отметил основные культурные центры, которые посетили ребята, и мастер-классы от ведущих преподавателей Воронежского педуниверситета. Также словаки с помощью ВГПУ посетили Москву и Волгоград.


Фото на память

В завершение встречи члены словацкой делегации получили в подарок от мэрии фотоальбомы с видами города Воронежа, так полюбившегося гостям за время их пребывания.

Э. Щербакова, фото автора