Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Воронежский педуниверситет организовал для словацких учащихся поездку в Москву

1/08/2017


У Храма Христа Спасителя

29-30 июля словацкие учащиеся, участники образовательной программы «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России», проводимой ВГПУ, посетили столицу нашей родины – Москву.


У памятника А. Пушкину и Н. Гончаровой на Арбате

Арбат, Александровский сад, Красная площадь, мавзолей Ленина, храм Христа Спасителя навсегда покорили сердца наших новых друзей! Как говорят ребята, «здесь так красиво, что можно ходить по Москве вечно». На обзорной экскурсии мы увидели Новодевичий монастырь, здание МГУ, Поклонную гору. А вид с Воробьевых гор удивил всех, ведь оттуда можно было рассмотреть практически всю Москву. «Сколько памятников архитектуры в одном месте!» - восхищались ребята столицей. У каждого из них остались масса приятных впечатлений, а в телефоне – сотни фотографий о новом путешествии по многомиллионному столичному городу России.


На Красной площади

Вот что словацкие учащиеся рассказали о поездке в Москву:

Учащиеся из г. Врабле: «Нам очень понравился старый Арбат, потому о нем мы слышали ещё в школе. Мы увидели смену караула у могилы Неизвестного солдата – для нас это очень интересно и необычно. Когда мы увидели Красную площадь, то были очень счастливы, что смогли походить по ней. Храм Василия Блаженного восхитил нас. В жизни он намного интереснее и красочнее, чем на фотографиях в школе. ГУМ всех нас очень удивил своим масштабом и красотой. Мы много слышали о том, что московское метро – самое красивое, и это правда. Оно лучше, чем метро в Праге и Париже. Мы очень счастливы, что у нас есть возможность посетить столицу России, о которой нам рассказывали в школе».


Возле ГУМа

Учащиеся из г. Кошице и г. Братислава: «Нам очень понравилось в Москве, особенно Мавзолей, потому что там мы были впервые. Некоторые из наших ребят уже были в Москве, но не все видели. Город очень красивый: Красная площадь поразила нас своей красотой и архитектурными строениями. Если бы мы приехали ещё раз в Москву, то посетили бы те же самые места, только посмотрели бы на все уже другими глазами».

Учащиеся из г. Братислава: Мы в Москве второй раз, так как год назад мы обучались русскому языку в университете им. Пушкина. Нам очень понравилось, что мы смогли вернуться в дружескую атмосферу города и ещё раз посмотреть достопримечательности столицы. Мы впервые увидели самую большую Российскую государственную библиотеку и Новодевичий монастырь. Нам понравилась обзорная экскурсия по Москве: Москва-сити – новые постройки, которых не было в том году, шикарный вид с Воробьевых гор (нам повезло с погодой и можно было увидеть весь город). В том году мы три раза были на Красной площади, но только в этом году было достаточно времени, чтоб побывать везде и сделать много фотографий. Мы очень рады, что вернулись в Москву, где получили новую информацию и новые впечатления о городе!».

И.В. Севастьянова, начальник управления воспитательной работы со студентами ВГПУ