Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

ВГПУ продолжает бить рекорды по приему первокурсников!

15/08/2017

Приемная кампания в Воронежском государственном педагогическом университете в 2017 году проходит в активном режиме.

ВГПУ остается популярным учебным заведением как среди абитуриентов Воронежской области, так и других регионов страны.

Госзадание по приему на очную форму обучения  выполнено на 100%, и средний балл по ЕГЭ 2017 года составляет 69,25, что выше балла 2016 года, который был 68, 71. Всё больше отличников хотят стать учителями.


Абитуриенты и их родители оформляют документы в приёмной комиссии

Вуз вызвал огромный интерес у абитуриентов. Об этом свидетельствует тот факт, что не только увеличилось число поданных заявлений (12 290 – в 2017 г. против 10 000 – в 2016 г.), но интенсивно растет прием коммерческих студентов.

Лучшие выпускники бакалавриата подали заявления на обучение в магистратуре ВГПУ. Вуз в этом году осуществляет набор по двадцати магистерским программам. По сравнению с прошлым годом контрольные цифры приема в магистратуре на 25 % больше, чем в 2016 г.

Существенный конкурс среди абитуриентов, поступающих на целевые места. Значительным спросом среди целевиков пользуются такие профили подготовки как «Начальное образование», «История, Обществознание», «Русский язык, Литература», «Биология», «Математика, Информатика». «Английский язык, Немецкий язык». В этом году впервые Министерство образования и науки РФ выделило места для абитуриентов из моногородов, Павловска, Семилук, Россоши.



Новоиспечённые студенты физико-математического факультета

Радует то, что в этом году в пользу нашего университета сделали целенаправленный выбор – подали оригинал документа об образовании, значительное число выпускников, набравших более 250 баллов.

Приемная кампания 2017 года ВГПУ учитывает индивидуальные достижения поступающих. Эти достижения определяются в научной, учебной, а также в спортивной деятельности. Среди абитуриентов ВГПУ много победителей и призёров международных конкурсов, призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы, кандидатов в мастера спорта, абитуриентов, имеющих золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Также добавилось индивидуальное достижение «Волонтерская деятельность».

В этом году количество иностранных студентов, подписавших контракт, уже в 1,5 раза превысило показатель 2016 г., и процесс оформления иностранцев продолжается.

Приёмная комиссия ВГПУ благодарит всех абитуриентов за благожелательное отношение и сделанный выбор!


Е.А. Михеева, ответственный секретарь приемкой комиссии ВГПУ, фото Э. Щербаковой