Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

«Воронеж и Крым – вместе сквозь столетия»

6/10/2017

Под таким девизом команда студентов естественно-географического факультета и факультета иностранных языков ВГПУ приняла участие в Фестивале команд Всероссийской межвузовской Олимпиады по духовно-нравственной культуре.

Фестиваль проходил в Крыму, куда съехались сборные команды Липецка, Москвы, Орла, вузов Крыма. Программа мероприятия включала в себя Олимпиадные состязания, посвященные православным основам истории Крыма, а также знакомство с достопримечательностями Таврической земли.


Малая Земля, Новороссийск

Хотелось бы отметить, что резкое ухудшение погодных условий на переправе через Керченский пролив, задержало прибытие участников материковых вузов. Однако подвиг наших предков, совершивших беспрецедентный переход под руководством великого полководца А.В. Суворова через Альпы, празднование которого совпало с проведением Фестиваля, не позволил студентам пасть духом. Пока бушевала морская стихия, участники Фестиваля направились в Новороссийск, чтобы поклониться защитникам нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Сама Олимпиада проходила в Евпатории на базе Евпаторийского института социальных наук – филиала Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского. По результатам интеллектуальных и творческих состязаний во Всероссийской межвузовской Олимпиаде по ДНК команда Воронежского государственного педагогического университета заняла 2-е место. В сплоченную пятёрку нашего вуза вошли: Илья Королев (капитан, 3 курс, ЕГФ), Андрей Грекалов (3 курс, ФИЯ), Анастасия Енина (3 курс, ЕГФ), Владислав Саввин (3 курс, ЕГФ), Анастасия Щеклеина (2 курс, ЕГФ).


После Олимпиадных состязаний

Зрители прощались с преподавателями и студентами нашего вуза словами благодарности и шквалом аплодисментов. Только два примера: доброжелательность и чувство юмора ведущей Фестиваля (Поздняковой Т.Н., заместителя декана ФИЯ) с первых минут сняло напряжение и волнение участников, а завораживающий баритон Андрея Грекалова (члена команды), выступившего с песней «Море» из репертуара Муслима Магомаева, покорил весь зал.

Как заметили сами студенты, «в ходе соревнований царила теплая дружеская атмосфера. Это действительно тот случай, когда важна не столько победа, сколько само участие» (Илья Королев).


Участники Фестиваля

«Фестиваль прошел на высшем уровне. Очень понравилась организованность и духовность этой олимпиады» (Анастасия Щеклеина).

«Такая форма проведения мероприятия позволяет не только повышать свой интеллектуальный уровень, но, главное, встретить достойных собеседников. Фестиваль останется в моем сердце навсегда» (Саввин Владислав).

«Я очень рада, что мне представилась такая возможность увидеть море. Компания, с которой мы добирались до Крыма в автобусе, была очень приятная. Несмотря на то, что мы являлись соперниками в каком-то роде, отношения сложились самые теплые и во время олимпиадных состязаний, и в дороге. Искренне хочется пожелать всем участия в подобных мероприятиях, ведь это незабываемые впечатления» (Енина Анастасия).

 

С.В. Веретенникова, руководитель команды, доцент кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ