Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

«Духовно-нравственное воспитание в высшей школе: нравственные ценности и будущее студенческой молодёжи»

1/02/2018 473

Студенты ВГПУ с сертификатами участников

Эта секция уже 5 лет подряд проводится в РУДН на Международных образовательных Рождественских чтениях. Представители ВГПУ в этом году снова участвовали в её работе.

Ночной храм в Задонске

 И. Артамонова (ФИЯ): Первой остановкой на нашем пути - незадолго до полуночи - был Задонский монастырь, и для нас открыли ворота монастыря, его главный храм.

Студенты ВГПУ и доцент ВГПУ Е.В. Востроилова

А. Щеклеина (ЕГФ): В Москве мы услышали много интересных и полезных сообщений о том, как сформировать верные нравственные ориентиры молодёжи. Запомнились - о духовно-нравственном воспитании студентов в многонациональных коллективах (ректора РУДН, академика В.М.Филиппова) и  о противодействии экстремизму в студенческой среде (руководителя Объединения православных учёных протоиерея Геннадия Заридзе. Благодарим о. Геннадия за возможность делегации ВУЗов Воронежа ежегодно совершать автобусную поездку в РУДН).

Выступление доцента ВГПУ Е.В. Фирстовой

Е. Струкова (ФИиХО): Понравилось, что говорилось о нравственности, патриотизме, роли православия в студенческой жизни. Заинтересовали доклады про воспитание казаков в казачьих вузах России.

Слушатели чтений - студентки ФИиХО

М. Данилова (ФИиХО): Поднимались вопросы: как реализовать духовно-нравственное просвещение и воспитание в ВУЗах, как достучаться до душ современных молодых людей? Е.В. Фирстова рассказала о Всероссийской Межвузовской Олимпиаде по духовно-нравственной культуре, где команда ВГПУ дважды в 2017 году заняла 2 место – в Воронеже и на Всероссийском фестивале в Крыму. Из ВГПУ в конференции также участвовали профессор Е.П. Белозерцев и доцент Е.В. Востроилова.

"Святая Земля" в Покровском храме в Ясеневе

 И. Артамонова: В завершении поездки мы посетили храм – один из крупнейших в мире украшенных мозаикой в византийском стиле, где собраны точные копии святынь Святой Земли, что имело особое значение в контексте участия в «Рождественских чтениях».

 Н. Стребкова: Поездка была очень интересной! Она запомнится надолго!

Е.В. Фирстова, доцент ФИиХО