Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Студенты-волонтёры обучают английскому языку

2/02/2018 533

По предложению  Управления социальной защиты населения Советского района г. Воронежа студенты 4 курса факультета иностранных языков ВГПУ Д. Аверичева, К. Гриднева, Е. Козерук, Е.  Помазнева приняли участие в реализации социального проекта «Школа безопасности для пожилых людей «Эрудит»».

 

С октября 2017 они ведут занятия на курсах английского языка для пожилых людей. По мнению как студентов, так и их взрослых учеников происходит взаимное обогащение – пенсионеры узнают основы английского языка, а студенты постигают секреты жизненного опыта.

 «Вначале  мы робели от мысли, что ученики намного старше учителей, т.е. нас. Но атмосфера добра, юмора и главное – желание  учиться, узнавать новое – со стороны наших любимых «бабушек», сняла все волнение и напряжение. Они ждут нас, а мы ждём встречи с ними и готовимся проводить занятия в интересной и доступной форме». (Дарья Аверичева, волонтёр)

«Вспомнить захотелось, как я когда-то изучала иностранный язык и в школе, и в институте.  Как-то придёшь туда и отвлечёшься. Интереснее проводишь время, чем если бы остался дома». (Зинаида Волкова, пенсионерка)

«Английский язык – это язык общения. Я планирую поехать заграницу по путёвке. Я хотела бы общаться с людьми своего возраста: с англичанами, с немцами, с американцами». (Наталья Фомичева, пенсионерка)

Организаторы проекта оценили работу студентов и их руководителя. Занятия продолжаются…


Л. Н. Солодовченко, доц., завкафедрой английского языка ВГПУ