Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Наследие Отчего края

19/02/2018 366


15 февраля состоялась презентация коллективной монографии кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ «Образовательная деятельность и историко-культурное наследие Отчего края». Заведующая кафедрой, д.п.н. М.В. Шакурова сообщила, что работа кафедры получила высокую оценку Союза писателей России и стала лауреатом Премии «Имперская культура» им. Э. Володина в номинации «Наука». В книге поднимается вопросы о том, что такое образовательная деятельность как среда, как Отчий край влияет на становление человека, что такое педагогическое краеведение Отчего края. Здесь собраны статьи, посвященные различным аспектам педагогического наследия.


Инициатор издания профессор, д.п.н. Е.П. Белозерцев сказал, что идея коллективной монографии - «вернуться из блуждания к вековечным ценностям нашей истории и культуры, ценностям отечественного образования на примере родного края».


«Педагогика – это работа на результат», - сказала М.В. Шакурова. В этом ее поддержал почетный профессор ВГПУ, писатель, публицист, автор статьи, посвященной военно-педагогическому наследию В.В. Будаков. Только погружение в историю Отчего края может воспитать таких Героев, как летчик Роман Филипов, с которым 8 февраля прощался Воронеж.

Заслуженный работник культуры О.С. Петровская рассказала о вкладе Фундаментальной библиотеки ВГПУ в педагогическое краеведение в издании биобиблиографических указателей, посвященных выдающимся педагогам Воронежского края Н.Ф. Бунакову, И. Ф. Мягкову, Е.П. Белозерцеву и многим другим. К презентации была подготовлена обширная выставка литературы по краеведению.


Р.Г. Гостев, политический деятель, депутат Государственной Думы 1-6 созывов высоко оценил работу кафедры и предложил выдвинуть монографию на губернаторскую премию.

Поздравляем творческий коллектив кафедры с высокой оценкой их научной деятельности и приглашаем всех познакомиться с уникальным изданием в читальном зале библиотеки!

 

З.Н. Тимченко, директор фундаментальной библиотеки ВГПУ, фото Э.В. Щербаковой