Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

В Минобрнауки России обсудили вопросы организации образования детей с РАС

13/03/2018 346

В Минобрнауки России прошло заседание экспертной группы по вопросам организации образования обучающихся с расстройством аутистического спектра (РАС) Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Членом экспертной группы является доцент кафедры общей и социальной педагогики Т.Е. Поветкина. Заседание провёл директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Е.А. Сильянов.

На заседании рассмотрели результаты деятельности Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра за 2017 год и планы центра на 2018 год.

Участники экспертной группы заслушали доклад о разработке примерной адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования для детей раннего и дошкольного возраста с РАС. Для Воронежской области эта программа имеет особое значение, поскольку в четырех дошкольных образовательных организациях осуществляется инновационная деятельность по обучению и воспитанию детей с РАС. Именно в работе данных площадок активное участие принимает Т.Е. Поветкина.

По итогам заседания утверждён сводный план мероприятий, посвященных освещению проблем аутизма, 2018 года, а также вопросы для рассмотрения в ходе предстоящих заседаний экспертной группы.

На данный момент под руководством Т.Е. Поветкиной специалисты Воронежской области готовят экспертное заключение на примерную адаптированную основную образовательную программу дошкольного образования для детей раннего и дошкольного возраста с РАС, которое будет представлено в Минобрнауки 12 марта 2018 г.

По материалам сайта Министерства образования и науки РФ