Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Студенты ВГПУ – волонтёры Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

4/07/2018 420

Студентки 4 курса факультета иностранных языков Воронежского госпедуниверситета стали волонтёрами Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.


Юлия Недолужко:

"Нам посчастливилось принять участие в организации открытой тренировки сборной Марокко в Воронеже, которая проходила на стадионе «Чайка».
Как только нам поступило предложение быть волонтерами на ЧМ, мы не раздумывая согласились. Это невероятная гордость – быть частью важного для нашей страны события. В первую очередь, мы получили незабываемый опыт общения с иностранцами, включая зарубежные СМИ, фанатов и, конечно, самих футболистов. Так как мы учимся на факультете иностранных языков, практика английского языка была немаловажной для нас. Нам все очень понравилось, организация была на высшем уровне, было задействовано большое количество служб, и все справились со своими обязанностями. После тренировки проходила автограф-сессия, где нам удалось сделать фотографии с известными футболистами и получить автографы."


Анжелика Веретенникова:

"В 2018 году в России проходит грандиозное мероприятие – XXI чемпионат мира по футболу. Узнав о возможности волонтерства на ФИФА, я сразу же оставила свою заявку на участие. Для меня немыслимо было пропустить такое событие, потому как давно интересуюсь футболом. Воронеж был выбран тренировочной базой сборной Марокко. Я счастлива, что мне удалось пообщаться с футболистами, я получила не только море позитива, но и большое количество автографов на память.

P.S. Учите языки, друзья, и вам откроются невероятные возможности, только не упускайте их!"


Нина Дуплякина:

"Хочу сказать, что мне очень понравилось участвовать в качестве волонтера на таком важном мероприятии. Прежде всего, участие дало возможность пообщаться с некоторыми марокканскими фанатами, пока они ожидали очереди у КПП. Это было новым опытом для меня. Ну и, конечно, возможность видеть иностранных звёзд футбола и их игру вызывала восторг. Это мероприятие было очень важным для всех: мы увидели другую культуру, сняли языковой барьер, познакомились с волонтерами из других университетов и, конечно, увидели весь трудоемкий процесс подготовки. Город в свою очередь показал свою готовность к масштабным мероприятиям."

Дина Бондарева:

"Спасибо большое за интересный опыт работы волонтером на Чемпионате мира по футболу ФИФА 2018. Дружная команда, хорошее отношение к нам (волонтёрам), оставило замечательное впечатление о мероприятии. Также я смогла попрактиковаться в общении на английском языке и узнала много нового о спортивных мероприятиях, оказании первой медицинской помощи. Все условия были на хорошем уровне, поэтому появилось желание чаще принимать участие в такого рода мероприятиях!"

Э.В. Щербакова