Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Родители абитуриентов должны быть спокойны

6/07/2018 293

В эти дни подавляющее большинство абитуриентов сдают документы в приемную комиссию ВГПУ вместе со своими родителями. Это и понятно, ведь их дети окончили школу и теперь попадают в малознакомую им вузовскую среду. Здесь надо будет найти новых друзей и учиться в новом коллективе. Как без потерь пройти период адаптации, суметь избежать ошибок в условиях «взрослой» студенческой жизни?

Решить эту задачу призваны кураторы студенческих групп. Воронежский госпедуниверситет является единственным гражданским вузом в Воронеже, где кураторы работают на всех курсах, а не только на первом.Куратор Позднякова Т.Н. со студентами факультета иностранных языков на экскурсии в Третьяковской галерее

Студенты переходят на старшие курсы, но жизненные трудности, видоизменяясь, продолжают иметь место. Поэтому куратор призван прийти на помощь студенту в любой ситуации и не обязательно по его просьбе.Студенты 1 курса гуманитарного факультета на образовательном семинаре "Школа фольклористики" в УОК "Спутник" ВГПУ. Куратор Косаренко О.Т.

Куратор студенческой группы – это не общественная работа. Ректорат доплачивает куратору ежемесячно пять тысяч рублей. Каждый месяц из бюджета вуза тратится свыше миллиона рублей на эти цели, но в ВГПУ понимают, что воспитательный процесс так же важен, как и учебный. Учитель должен быть достойным гражданином России, ведь закончив вуз, в его руки попадают дети – будущее нашей страны.

 

Э.В. Щербакова