Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Абитуриенты ВГПУ: лучшие из лучших

5/07/2018 411

Воронежский государственный педагогический университет выбирают лучшие выпускники школ, набравшие высокие баллы по ЕГЭ, мастера спорта и победители Всероссийских олимпиад. Перед ними – широкий выбор вузов, но они подали документы в ВГПУ. Почему? Давайте их послушаем!


Евгений Рыжих, кандидат в мастера спорта, Обладатель Кубка СНГ, Чемпион Европы и двукратный Чемпион Мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа, выбрал гуманитарный факультет («История. Обществознание»):

«Мне, несмотря на свою успешную спортивную карьеру, хочется что-то доносить полезное людям, чему-то учить, заинтересовывать. Сложнее, но интереснее, обучать детей. Хочется в будущем видеть себя преподавателем в школе. Считаю, что ВГПУ – лучший университет, в котором можно получить педагогическое образование. Здесь учится моя девушка и несколько знакомых. Они отзываются о вузе очень хорошо, говорят, что очень хорошая учебная база. В течение года я следил за новостями ВГПУ и других вузов. Выбор, без сомнения, сделал в пользу ВГПУ».






Виктория Волкова, высокий балл по русскому языку (94), выбрала факультет иностранных языков (все направления):

«Почему ВГПУ и иностранный язык? Языки стали мне интересны с момента, когда я стала изучать их вне школы, а это произошло в классе пятом. Когда вопрос стал о поступлении, даже не стала рассматривать РГФ в других вузах, так как это немного про другое. Из стен ВГПУ выпустились довольно много моих знакомых, которые остались довольны возможностями, предоставленными после окончания обучения. А ещё учителя частенько говорили в школе: «Как учат языкам в ВГПУ, не учат нигде». Вот я и подала сюда документы. Точно знаю, что если всё-таки поступлю, то обязательно буду получать второе высшее, а со знанием языков возможностей найти высокооплачиваемую работу прибавится!»



Арина Новикова, высокий балл по всем предметам (более 90), отличник «Тотального диктанта», занесена в справочник «Золотая книга Воронежской области», выбрала факультет иностранных языков (все направления):

«Ещё в детстве я поставила перед собой цель – в совершенстве овладеть минимум пятью языками. В современном мире существует множество способов её достижения. Один из них – обучение в ВГПУ, где у меня будет шанс улучшить мои знания не только по английскому языку, но еще и по немецкому и французскому. Более того, окончив данный университет, я смогу передать свои знания таким же любящим языки людям, как и я».


Э.В. Щербакова