Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

«Кто учитель? Я учитель!» - выпускники 2018 года!

18/07/2018 736

Вот и подошло время, когда выпускники педагогического вуза стали дипломированными специалистами и вступили на новый этап своего жизненного пути!

«Мой университет – это родной педагогический. Я выбрал ВГПУ, потому что знал, что здесь я получу достойное образование, возможности для самореализации и саморазвития. Начиная со 2-го курса я был назначен на должность председателя студенческого совета естественно-географического факультета, где я смог развивать не только свой ум, но и душу – меня окружали творческие люди. На 4 курсе мне представилась возможность уже трудоустроиться в МКОУ Семилукская СОШ №1 с УИОП в качестве учителя географии. Спустя 2 года я с уверенностью могу заявить, что работа учителем – это мое все! Обучаясь на 5 курсе, я был удостоен стипендии Правительства РФ. Выпускаясь из ВГПУ с красным дипломом бакалавра, я также параллельно смог получить дополнительное образование «Менеджмент образовательной организации». Огромное спасибо профессорско-преподавательскому составу ВГПУ за знания, которые я смог получить и теперь использовать в своей работе /Александр Куликов, выпускник 5 курса естественно-географического факультета/.


«Вот и подошла к концу наша студенческая жизнь. Сегодня мы получили дипломы и стали дипломированными специалистами. На порог этого вуза я вступила 6 лет назад. За это время я стала самостоятельным взрослым человеком. Я ни чуть не жалею, что выучилась на учителя в этом вузе. На данный момент я очень завидую абитуриентам, которые поступают сюда учиться, ведь у них ещё столько уникальных возможностей, и всё ещё впереди: их окружают самые лучшие преподаватели и очень добрые люди. Мои одногруппники – это первая группа в этом вузе, где учились только иностранные студенты из Туркменистана. Спасибо вузу и нашим преподавателям за поддержку, за знания и за терпение. Теперь мы стали носителями русского языка, мы стали учителями. Где бы мы ни были, ВГПУ останется навсегда в наших сердцах. Спасибо ВГПУ и моим родителям, за прекрасные годы и за то, что сделали меня образованным человеком /Инобат Маматсалиева, выпускница 5 курса гуманитарного факультета/


«Неужели всё? Именно эти слова были у меня в голове, когда я поставила роспись при получении своего диплома о высшем образовании. Неужели стены родного педагогического больше не будут присутствовать в моей жизни? Прекрасный педагогический состав, который на протяжении четырех лет помогал и поддерживал как в учебном процессе, так и творческом. Кроме пар, курсовых, сессии всегда находилось место для моего любимого актива психолого-педагогического факультета, в котором я, начиная с первого курса, находилась в роли культорга факультета. Говорить слова благодарности можно бесконечно, и я счастлива, что была студенткой именно этого вуза. В моём сердце ты навсегда, родной педагогический. Лучше вуза не найду, чем родной ВГПУ!» /Валерия Недоспасова, выпускница 5 курса психолого-педагогического факультета/.


«Когда я училась в школе, то мечтала об участии в студенческих «веснах» и в какой-либо «движухе», без которых не обходится студенческая жизнь. Мне казалось это чем-то нереальным, практически недосягаемым, но как же я ошибалась. С самого первого дня я старалась принимать участие во всем, что было предложено. Ковбойская «Золотая осень», мафия и «Студенческая весна», «Лучшая группа» и, конечно же, КВН, на который ушла большая часть моей студенческой жизни. КВН – это значимая часть не только студенчества, но и моей жизни. Каждый активист ВГПУ проводит в стенах главного корпуса больше времени, чем на парах, я не стала исключением. Все началось с актового зала и отбора в команду, куда меня привела однокурсница, так и родилась женская команда «Без названия», а потом выросла в самую лучшую команду «Исключение из правил». 4 года моей студенческой жизни ушли на написание шуток, репетиции и просто на общение с прекрасными людьми. О поездке на фестиваль команд КВН в Сочи КИВИН-2016 можно говорить часами, это было веселое событие, где мы больше недели погружались в атмосферу юмора и общались с другими командами. КВН – это то, что я никогда не забуду, за это время я могу сказать любимому ВГПУ большое спасибо. Любая наша поездка была событием, будь-то Рязань, Тольятти или Минск. 


Студенческая жизнь – это актив, секции, студенческая группа. Моя группа на 80% процентов состояла из тех, с кем я училась в школе в параллельных классах. С группой я прошла огонь и воду, зачёты и экзамены, ГОС и защиту. Без групповой поддержки было бы очень трудно идти по студенческому пути. Я считаю, что мне очень повезло, у меня были прекрасные преподаватели, старшие наставники. По прошествии пяти лет я поняла, что ничуть не жалею о поступлении в ВГПУ. Сейчас меня ждут новые свершения, но время, проведённое в стенах родного ВГПУ, – навсегда останется со мной! /Мария Страхова, выпускница 5 курса факультета иностранных языков /.


Поздравляем всех выпускников с новым жизненным этапом! Теперь вы дипломированные специалисты! Желаем открытия новых горизонтов в вашей профессиональной и творческой жизни!


И.В. Севастьянова, начальник управления воспитательной работы со студентами ВГПУ