Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Я – магистр!

21/07/2018 325

Вот и настал тот день, когда мы по-настоящему… окончательно говорим «До свиданья»! До свиданья, родные стены! Люди, находящиеся рядом все эти годы! До свиданья, беззаботная студенческая жизнь! Несмотря на то, что всего два года назад мы уже получали свой первый диплом бакалавра, сейчас волнительно и невероятно грустно вдвойне. Теперь точно всё!

За семь лет обучения в ВГПУ всё стало таким родным и дорогим. Мы с трепетом будем вспоминать студенческие годы, ведь их не вернуть и не повторить…. Надо идти дальше.

За время учебы мы поняли вкус работы литературоведа, знаем, как отличить хорошую книгу от «чтива», поняли, как при помощи слова можно менять мир. Нам запомнятся безумные периоды сессий. Мы знаем, как не спать сутки, прочесть тонны литературы, переволноваться, всё забыть и неожиданно для себя сдать на «5». Мы познали, как собраться с духом и написать диссертацию практически за неделю. И как приятно потом видеть гордость в глазах своего руководителя. Мы стали одной дружной семьей, и хочется выразить благодарность каждому.

Мы искренне благодарны преподавателям за то, что заразили нас любовью и тягой к прекрасному. Ваша теплота и преданность своему делу заставляют восхищаться вами и брать с вас пример.

Дорогие выпускники! Желаю каждому из вас найти свое место в жизни. Пусть препятствия на пути рушатся от одной лишь вашей улыбки! Идите только вперед, к своей мечте. И будьте счастливы!

Мы не прощаемся, мы говорим «До свидания!» (И словно птицей по весне мы будем прилетать к тебе, Родной Педагогический!)


Отчего не ходить в походы,
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть куда возвращаться?

Отчего не поставить парус,
Открывая дальние страны,
Если есть великая малость —
Берег родины за туманом?

Отчего не звенеть оружьем,
Выясняя вопросы чести,
Если знаешь: кому-то нужен,
Кто-то ждёт о тебе известий?

А когда заросла тропинка
И не будет конца разлуке
Вдруг потянет холодом в спину:
«Для чего?..»
И опустишь руки. (Мария Семенова)


Инесса Филимонова, выпускница 2 курса магистратуры гуманитарного факультета ВГПУ