Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

I городской интерактивный фестиваль «Мой город – мои возможности»

7/09/2018 193


5 сентября в тематический день «Воронеж – город студенчества» в рамках фестиваля «Мой город – мои возможности» у Театра кукол «Шут» состоялась презентационная площадка  Воронежского государственного педагогического университета. Это был действительно студенческий день! Мероприятие началось с гимна ВГПУ «Родной, педагогический», исполненного Юлией Бачуриной (ФИиХО) и Марией Мехтиевой (ГФ), которые зарядили всех присутствующих позитивной энергией и создали доброжелательную атмосферу на площадке. Программа была разделена на несколько блоков. Право выступить первыми в блоке «Выпускники ВГПУ – профессионалы в деле» было предоставлено маленьким воспитанницам преподавателя Севрюковой Натальи Николаевны (ДЮСШ №26 отделения художественной гимнастики) с показательным номером «Матрёшки».  Педагог-хореограф – Александр Артемьев, выпускник факультета искусств и художественного образования, представил студию моды «Стиль». И завершило первый блок творческое объединение «АZарт»  под руководством выпускницы физико-математического факультета Алены Дмитриевны Китиной (МБОУ СОШ №72). Спасибо нашим выпускникам за то, что они всегда рядом с нами и занимаются любимым делом!


Следующий блок «Педагогический поэтический» представил на сцене наших молодых и зрелых поэтов: студентов Александра Рухлина (ФМФ), Анастасию Стекольникову (ФИЯ), Марину Филатову (ГФ), Максима Величко (ГФ), Елену Камалян (ГФ) и выпускников ВГПУ – Владимира Кузьменко, Дарью Гузееву и Эльвиру Щербакову. У многих ребят это была первая встреча со зрителем, которая непременно состоится вновь.


Затем мы увидели интерактивную программу педагогических отрядов ВГПУ: «Посейдон», «Синяя птица» и «Планета людей». Ребята проводили игры с залом, танцевали флешмобы и миниклубы, пели песни и рассказывали о своих лагерях и проведённом лете. Приятно было смотреть на наши педагогические отряды в ярких футболках и с отличным настроением, которое они дарили зрителям.


В то время, пока на сцене происходило действие, на площади перед Театром кукол студенты и преподаватели ВГПУ проводили мастер-классы. Дружина охраны природы ВГПУ под руководством Кирилла Викторовича Успенского проводили викторины и игры на экологическую тематику. Музейный студенческий клуб ВГПУ «Наследие» под руководством зав. музеем Татьяны Николаевны Чернобоевой подготовил выставку экспонатов Музея истории ВГПУ и викторину по истории вуза. Студентка психолого-педагогического факультета Мария Скворцова провела мастер-класс «Живопись шерстью», на котором ребятишки делали свои тематические картины. Конечно, всем детям, присутствующим на площадке, понравились студенты Волонтёрского корпуса ВГПУ в их сказочных костюмах. Вместе с ними ребята танцевали, фотографировались и рисовали мелками на асфальте. Малышам дошкольного и среднего возраста понравился мастер-класс «Рисовашки» от студентки факультета иностранных языков Анны Гунькиной. Благодаря милой технике аквагрима все желающие могли стать тигрятами, котятами и т.п.

На сцене продолжалась творческая концертная программа студентов ВГПУ. Прекрасные ведущие Максим Невзоров (ФФКиБЖ) и Роман Вагнер (ГФ) на протяжении всего мероприятия поддерживали воодушевленную атмосферу. Ребята легко импровизировали на сцене, шутили и приглашали горожан включиться в нашу программу. На сцене зрители увидели массовые зажигательные танцы от актива гуманитарного факультета, а также восточный танец в исполнении Елены Ситниковой (ФИиХО). Прекрасным вокалом порадовали Валентина Мануйлова и Анна Телепина (ФМФ), София Фурман и Андрей Грекалов (ФИЯ), Анастасия Харьковская и Анна Лобода (ФИиХО). Прозвучали прекрасные стихи в исполнении студенток психолого-педагогического университета.


Спасибо всем, кто был в этот вечер с ВГПУ на пятом дне фестиваля «Мой город - мои возможности»! «Лучше вуза не найду, чем родной ВГПУ» - мы снова это доказали вместе с вами!


И.В. Севастьянова, начальник управления воспитательной работы со студентами, фото Э.В. Щербаковой