Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Важная встреча

30/11/2018 132




 




В Фундаментальной библиотеке ВГПУ состоялась встреча нового председателя Союза писателей России Н.Ф. Иванова со студентами-филологами. Николай Федорович рассказал о себе, о службе в «горячих точках», о главных целях и задачах Союза, о критериях выбора авторов для вступления в Союз. Он сказал, что 8 тысячами писателей, объединенных Союзом, движет, в первую очередь, уважительное отношение к истории родной страны, любовь и уважение к родному языку, и Союз – не место для эпатажа и самолюбования.

Цитируя В. Бокова, Н.Ф. Иванов считает, что в творчестве «Мне людей обязательно надо локтем, словом, улыбкой задеть», что разбирая массу литературных произведений нужно уметь «отличать шум от сигнала» и не «пускать в мир фальшивых нот». Прочитать книги Н.Ф. Иванова можно на сайте http://www.rospisatel.ru/ivanov%20nikolay.htm.


И. Щелоков, редактор журнала «Подъем», председатель регионального отделения Союза писателей, сообщил, что по итогам встречи Н. Иванова с губернатором А. Гусевым Департаменту культуры поручено проработать вопрос об установке в Воронеже памятника Г. Троепольскому, планируется участие писателей в литературных десантах, посвященных 75-летию Победы.

В. Лютый рассказал о работе  журнала с молодыми авторами.

В завершение встречи директор библиотеки З.Н. Тимченко призвала будущих учителей больше читать хорошие книги и рекомендовать их своим ученикам:

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жаpком бою испытал, что почем,-

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

 З.Н. Тимченко, директор Фундаментальной библиотеки ВГПУ, фото Э.В. Щербаковой