Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Спортивный праздник «А ну-ка, парни!»

1/03/2019 277

В преддверии Дня защитника Отечества в нашем университете прошёл конкурс «А ну-ка, парни!», в котором приняли участие самые сильные, самые меткие, самые ловкие ребята родного педагогического. С приветственным словом к командам обратился Сергей Николаевич Монастырев, к.п.н., профессор кафедры теории и методики физической культуры, ветеран афганской войны.


В упорной борьбе принимали участие факультетские и сборные команды студентов, которые выкладываясь по максимуму на каждом этапе: дартс, подтягивание, надевание противогаза, разборка-сборка автомата и стрельба. Интеллектуальный конкурс во время подведения итогов состязания не только позволил физически расслабиться и развлечься, но и заставил команды задуматься над вопросами о спорте и окружающем мире. Места распределились справедливо. Но самое главное – это атмосфера честного соперничества, проявление себя и получение удовольствия от участия!

«Мы представляли факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности, поэтому не должны были ударить в «грязь лицом». Мы тщательно подошли к выбору участников нашей команды, отбирая сильных, ловких, быстрых и эрудированных спортсменов. Эти соревнования были поделены на станции. Для победы на каждой станции мы старались набрать максимальное количество очков, но это удавалось не всегда. Самым тяжёлым для нашей команды оказалась станция «дартс»  и «стрельба».  Когда началась церемония награждения, мы поняли, что выложились на полную мощь, и первое место наше. Соперники были сильные, но наша команда в очередной раз доказала, что мы студенты ФФКиБЖ!»/ Евгений Плешков, студент 3 курса ФФКиБЖ, капитан команды «За себя и за Сашку!» /.

«В преддверии праздника День защитника Отечества команда физико-математического факультета собралась участвовать в замечательном спортивном празднике, чтобы показать свою готовность защищать Родину. Все участники показали себя достойно, в некоторых испытаниях даже превзойдя себя и свои возможности, в очередной раз доказав самим себе, что они настоящие мужчины. На стрельбе мы заняли второе место, чему безмерно рады, и будем стремиться превзойти этот результат. Общий результат – третье место – показал нам, что все мужчины – участники соревнований – в хорошей физической форме и ко всему готовы! /Герман Вульфсон, студент 2 курса ФМФ, капитан команды «Свежий початок» /.



Итоги спортивного праздника «А, ну-ка, парни»!

1 место – факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности

Команда «За себя и за Сашку!»

1. Маковецкий Руслан, 1 курс, ФК и ДО

2. Плешков Евгений, 3 курс, ФК и БЖ

3. Ларченко Андрей Александрович, 3 курс, ФК и БЖ

4. Мишаков Николай, 1 курс, ФК

5. Гаммаров Тимур, 2 курс, ФК и ДО


 2 место – факультет иностранных языков

Команда «Великолепная пятёрка»

1. Аннамурадов Байрам, 1 курс, фа2

2. Велигура Алексей, 1 курс, ан3

3. Данатаров Какамырат, 3 курс, аф2

4. Новрузалыев Мулкаман, 1 курс, аф2

5. Шевченко Владислав, 1 курс, ан3


 3 место – физико-математический факультет

Команда «Свежий початок»

1. Вульфсон Герман, 2 курс, ИиИКТ

2. Оводов Владимир, 1 курс, ПИ

3. Кравцов Богдан, магистр 1 года обучения, ПО

4. Голиков Антон, 1 курс, МИ

5. Ивановский Иван, 1 курс, ПМ


 Надежда Педько, спорторг,  студентка 5 курса факультета иностранных языков,  фото Э.В. Щербаковой и Л. Скворцовой, репортера студенческого ТВ ВГПУ «Фидбэк»