Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

«ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ»: подведены итоги конкурса творческих работ студентов

13/05/2019 185

Мероприятие проведено по инициативе кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ.


На протяжении двух месяцев будущие учителя разных факультетов ВГПУ своими руками изготавливали пасхальные сувениры. Плоды студенческого труда предназначены для педагогов-ветеранов, чья жизнь была долгие годы связана с педагогической профессией, а также для социальных учреждений.


Незадолго до праздника Пасхи в холле университетского домового храма во имя св. Нестора Летописца состоялось торжественное открытие выставки. Компетентное жюри из профессорско-преподавательского состава вуза выделило наиболее интересные и творческие работы. Конкурс проводится в нашем вузе уже в третий раз. И надо отметить, что в отличие от предыдущих лет, практически все шесть десятков представленных работ выполнены в соответствии с духовными основами отечественной культуры. В этом году отсутствуют «зайцы и кролики» как элементы западноевропейской традиции.

Программой мероприятия был предусмотрен и мастер-класс по изготовлению символов Пасхи. Всех желающих собственноручно создать традиционный символ праздника (яйцо, цыпленка и др.) обучали студенты-мастерицы кафедры технологических дисциплин.

Конечно, целью конкурса-акции является не яркая выставка и захватывающий мастер-класс, а встреча поколений – будущих педагогов с педагогами-профессионалами, творцами и мастерами. Однако конкурс есть конкурс. Он проводится по трём основным номинациям: «Пасхальная открытка», «Пасхальное яйцо» и «Пасхальный сувенир».

В номинации «Пасхальная открытка» по результатам работы жюри места распределились следующим образом:

I – Крутских Валерия (ЕГФ, ГЭ),

II – Харламова Екатерина (ЕГФ, ГЭ),

III – Дехтерева Марина (ППФ, НО), Толконникова Мария (ГФ, РЯЛ)


В номинации «Пасхальное яйцо» дипломами удостоены работы следующих студентов:

I – Болотова Ирина (ЕГФ, БИО);

II – Лужецкая Елена (ППФ, НО), Шевцова Алина (ФМФ, тех);

III – Барахова Анна (ЕГФ, ГЭ), Страхов Максим (ФМФ, тех).


В номинации «Пасхальный сувенир» по результатам работы жюри были выделены плоды труда следующих студентов:

I – Акинина Надежда (ФМФ, тех);

II – Качалина Ирина (ФМФ, тех), Тарасова Алена (ГФ, РЯиЛ), Грибкова Анастасия (ФИЯ);

III – Душина Алина (ППФ, НО), Толоконникова Мария (ГФ, РЯиЛ), Яськова Екатерина (ЕГФ, БИО).

Призом зрительских симпатий удостоены работы Смахтиной Анастасии (ЕГФ, БИО) и Шевченко Людмилы (ЕГФ, БИО). Также единогласным решением жюри в номинации «Соработничество» отмечен плод коллективного труда двенадцати будущих учительниц русского языка и литературы, выполненный под руководством доцента О.Т. Косаренко.

Кроме того, внимание жюри привлек к себе ряд работ, отличных своей аккуратностью, сложностью изготовления, оригинальной идеей. Для них были выделены дополнительные номинации. Так, в номинации «За высокое качество изготовления» победила работа Шевченко Людмилы (ЕГФ, БИО); в номинации «За трудоемкость» лидировали работы Гурджиевой Оксаны (ППФ, НО) и Кожановой Веры (ФМФ. тех); в номинации «За целеустремленность» - Бичевой Елизаветы (ППФ, НО), Мироненко Дарьи (ФИиХО) и Дубковой Дины (ФИЯ); в номинации и «За творческий подход» - Шумилиной Елены (ЕГФ, ХЭ) и Сафоновой Марии (ЕГФ, БИО); в номинации «За оригинальную идею пасхального сувенира» - Гребенкиной Маргариты (ППФ, НО); в номинации «За оригинальную идею пасхальной открытки» - Ефремовой Ирины (ППФ, НО); в номинации «За верность традиции» - Антоновой Антонины (ППФ, НО), Борисовой Ольги (1 маг, ВПО), Гребневой Анастасии (ППФ, НО), Солодовой Евгении (ППФ, НО), Фоминой Александры (ППФ, НО), в номинации «За аккуратность изготовления»- работы будущих учителей начальных классов Ключник Анжелы, Колесник Марины, Колесниковой Ольги, Кучеренко Юлии (ППФ).

Отрадно отметить, что многие из студентов участвуют в конкурсе уже не первый год.

Дата и место церемонии награждения будут объявлены дополнительно.

 С.В. Веретенникова, доцент кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ