Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Инструктивный сбор педагогического отряда «ЛЕГО»

14/05/2019 195

На базе УОК «Спутник» проходил инструктивный сбор педагогического отряда «ЛЕГО», объединивший не только студентов всех факультетов ВГПУ, но и представителей других вузов и сузов города Воронежа, которые активно готовятся к летней оздоровительной компании 2019 года.


Всего за несколько дней будущим вожатым предстояло прожить всю лагерную смену, начиная от самого заезда детей и их знакомства, заканчивая разъездом. Программа сбора содержала множество разнообразных мероприятий: это итренигновые упражнения на сплочение «Дорога в Эльдорадо», «Выборы вождя», вечерние дело «Звёзды Олимпийца», ночное дело «Заражение», игра «Страна немых», «Морской бой», «MindStorm», многочисленные мастер-классы, тематические огоньки и многое другое. Кроме того, актив педагогического отряда «ЛЕГО» подготовил не только интересные и полезные мероприятия, но и яркие фотозоны для участников сбора.


Таким образом, кроме расширенного багажа педагогических знаний, будущие вожатые увезли со сбора памятные сувениры, гигабайты фотографий и видеоматериалов, множество ярких эмоций, о чём свидетельствуют положительные отзывы и лучезарные улыбки.

(Реушенко А.А., старший преподаватель кафедры общей и социальной педагогики)

На сборе мне очень понравилось. Я ездила на него второй раз. В этот раз, я получила то, чего мне так не хватало – второе дыхание, ощущение целостности. Чувствовать себя в своей тарелке и быть частью целого. Мой обожаемый 4 квартал был единым существом. Мы понимали и чувствовали друг друга. Я получила колоссальную поддержку и веру в меня. Теплая, дружелюбная и искренняя атмосфера. Мой квартал помог мне раскрыться. Благодаря нему и нашим кураторам я почувствовала себя нужной, важной. Каждый внёс своё и каждому я отдала часть себя. Веселые мероприятия, бомбическиестартины и невероятный для меня зомби-апокалипсис-навсегда останутся в моем сундучке драгоценных воспоминаний. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто организовал сбор, нашей маме педотряда «ЛЕГО» - Анастасии Александровне Реушенко и всем, кто там был».

(Диана Толстых, гуманитарный факультет, 2 курс, профили  «История». «Обществознание»)

 Была приятно удивлена тем, что происходило на сборе. Каждая минутка расписана. Организаторы не дали нам скучать. На сборе получила не только новые знания и умения, но и множество разнообразных эмоции.

Все игры, занятия проходили настолько интересно. Особенно понравилась ночная игра, когда мы убегали от зомби и искали антидот. Очень запомнились станции, на которых нам приходилось выполнять самые различные задания.

Вечерние огоньки - рефлексия. На них научилась слушать других, прислушиваться к людям. Нашла людей, которые всегда придут на помощь.

Сбор прошёл превосходно. Я не пожалела, что поехала. Ещё хочу побольше таких сборов.

(Елизавета Мещанинова, факультет искусств и художественного образования, 3 курс, профиль «Музыка»)

Каждый день был очень интересный и настолько наполненный разными мероприятиями, что даже не было времени присесть, а тем более заскучать. Удивительно, что за такое короткое время можно столько всего успеть сделать. В общем, все было замечательно.

(Алевтина Бенда,гуманитарный факультет, 3 курс, профили  «История». «Обществознание»).


 Все очень круто было,я ни разу не пожалела,что поехала туда,хотя до этого,если я ездила на подобные сборы ещё в школе,меня в первый же день забирали родители,я не могла там находиться. Я очень благодарна своим самым лучшим кураторам,что они помогали и поддерживали во всем. Все мероприятия нереально крутые,море эмоций. И мне правда кажется,что я немного изменилась за эти всего лишь 3 дня!

(Анастасия Василинина, 3 курс, ВГТУ, ФЭСУ, ЭЭТ-11)

Как точно говорят о том, что лагерь - это не место, это - люди. Потому что сбор педагогического отряда«ЛЕГО» прошел на славу. Постоянно в движении, постоянно эмоции, постоянно ты включён. Самое главное, что ты - часть всего этого грандиозного действия, кусочек этой жизни. Все мы - тот эпизод, без которого это событие бы не произошло.

Было весело готовиться к мероприятиям, встряхнуться, постоянно нарезая круги по лагерю в поисках чего-то важного. И никто не остался в стороне. Так мало времени, но так много произошло.


Я почувствовала, каково это - сотрудничать с другими кварталами ради одной цели. Это ценный социальный опыт. Также я заметила, что внутриквартальные отношения улучшились. Пусть нас было очень мало, но что-то сдвинулось за эти два дня, проведённые в "Спутнике".

Отдельное спасибо каждому, кто всё это придумал, организовал и провёл, а также тем, кто во всём этом участвовал. Было круто!

(Илона Заичкина, гуманитарный факультет, 3 курс, профили «Русский язык». «Литература»)