Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

О программе профессиональной переподготовки «Педагогика и психология» в ВГПУ

4/07/2019 183

Программа профессиональной переподготовки «Педагогика и психология» реализуется с 1992 года. Ежегодно набор слушателей составляет не менее 20 человек. В 2018-19 учебном году обучался по данной программе 31 слушатель. Недавно они защитили свои выпускные квалификационные работы и скоро получат дипломы о профессиональной переподготовке. Каждый год преподавателей данной программы радует высокий уровень квалификации выпускников, их направленность на получение профессиональных знаний, глубина проработки предлагаемого теоретического материала, умение связать его с практикой.

В этом учебном году был особенно творческий и неравнодушный состав слушателей.  Ежегодно программа завершается дебрифингом преподавателей и обучающихся. Много теплых, искренних слов и пожеланий было сказано. С удовольствием предлагаем письмо Владислава Артемова:  

«Здравствуйте, уважаемые педагоги, студенты и абитуриенты. Я вчерашний слушатель и сегодняшний выпускник программы профессиональной переподготовки «Педагогика и психология».

 У меня было много сомнений перед поступлением на эту программу. Я хотел сменить профессию, но не хотелось учиться ещё 4 года. Находясь в поисках различных учебных заведений, я увидел объявление о наборе в ЦДО ВГПУ «Педагогика и психология». По описанию всё в программе выглядело прекрасно, даже идеально. Но верилось с трудом. Профессиональный, опытный преподавательский состав, богатая программа исключительно специальных предметов, низкая стоимость, удобный график посещения. Такое сочетание нужных мне параметров не оставило равнодушным. Я решился и поступил. Скажу сразу, что пожалел я только об одном: год в дружной психологической семье – это очень мало!

Я хочу выразить огромную благодарность наставникам-преподавателям, Педагогам с большой буквы! Путешествие в нашу науку, Психологию, было очень насыщенным и увлекательным! Огромный труд, вложенный в нас, уже взрослых людей, помог построить фундамент, на котором без страха можно построить себя в этой прекрасной профессии.


  Обращаюсь, абитуриенты, к вам. Отбросьте сомнения и приходите в нашу профессиональную семью. Здесь вы получите академическую основу для построения и осознания себя в профессии. Программа построена на развитии уверенных знаний. Вы приобретете базу, которая станет путеводителем в самостоятельном освоении. Общая, клиническая, специальная, социальная, семейная психология, психология развития, психотерапевтические методики, психодиагностика и многое другое. Вы будете изучать эти узко-направленные дисциплины в полной мере. Здесь не заставляют учиться, здесь Учат Учиться! От начала до конца вас буду вести и не оставлять, на любой ваш вопрос вам помогут найти ответ. Практические занятия, посещения профессиональных учреждений, знакомство с профессионалами своего дела. Это то, что ждёт вас, поэтому я немного вам завидую. Вам предстоит открыть себя и свой мир с другой стороны.

  Желаю своим уважаемым педагогам творческого вдохновения и влюблённых в профессию студентов. А абитуриентам смелости и удачи в достижении своих целей!»


Надеемся на то, что отзывы о нашей программе и в дальнейшем будут столь же позитивными!

Т.Л. Худякова, руководитель программы профессиональной  переподготовки «Педагогика и психология»,

фото О.Н. Струковой