Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

#ЯвожатыйАртека

24/07/2019 249

Студентам факультета искусств и художественного образования выпала замечательная возможность прохождения педагогической практики по основам вожатской деятельности на базе Международного детского центра «Артек» (лагеря «Морской»).

В процессе вожатской деятельности Спожакина Екатерина, Козорез Елена и Мартынова Ирина раскрыли свой творческий потенциал; на практике реализовали полученные в университете знания и умения; приняли участие в отрядных и общелагерных мероприятиях: «Открытие смены», музыкальный конкурс «Две звезды», мероприятия, посвящённые Великой Отечественной войне  «Голос Левитана» и другие.


Жизнь Артека яркая и насыщенная: ребята постоянно посещают студии детского творчества, различные мастер-классы со знаменитыми людьми. На момент педагогической практики в МДЦ «Артек» проходили съемки художественного фильма «Артек. Большое путешествие», где дети вместе с вожатыми приняли участие в массовых сценах совместно со знаменитыми актерами: Людмилой Артемьевой, Михаилом Галустяном, Елизаветой Анохиной, Елизаветой Моряк.

Вожатыми был приобретён бесценный опыт педагогического мастерства в процессе игровой, познавательной, творческой и спортивной деятельности с детьми.

Что думают сами студенты про работу в «Артеке»: «Работа в Артеке научила нас не только быть самостоятельными и ответственными, но и самое главное быть «ближе» к детям, а значит и лучше их понимать, знать как правильно, в чем и в какой области дать им самореализоваться.
На протяжении смены мы старались творчески реализовать каждого ребёнка» (Екатерина Спожакина).


«Одна смена в Артеке,  как для детей, так и для нас вожатых - маленькая и насыщенная незабываемыми эмоциями жизнь. Каждый день в лагере - это особая история, которая несет в себе море позитива от слаженной и продуктивной работы с артековцами и напарниками. Каждый день ты видишь плоды такой слаженной работы и это очень радует.  Ребята все больше и больше узнают друг друга и становятся настоящими друзьями. В конце смены, как бы это грустно не было, но все разъезжаются по своим городам. Прощаясь друг с другом, дети и вожатые искренне плачут и верят, что когда-нибудь встретятся вновь….» (Елена Козорец)


«Артек богат традициями, которые сохранились еще с советских времен и преумножаются сегодня. Артековские песни, кричалки, общие мероприятия, огоньки и «свечки», акции добрых дел, мастер-классы и еще много много много интересного и незабываемого. Для вожатых, Артек - это работа, на которую ходишь с удовольствием и не жалеешь ни времени, ни сил, ни сна!» (Ирина Мартынова).

В 2019 году от ВГПУ в «Артеке» в качестве практикантов  и добровольцев работают  16 лучших студентов факультетов гуманитарного, физико-математического, физической культуры и безопасности жизнедеятельности, психолого-педагогического. Пожелаем ребятам удачи!

А студенты факультета искусств и художественного образования были первооткрывателями летнего сезона. Проработали достойно в «Артеке» более 3-х месяцев и вернулись с оценками «отлично» и уже «рвутся в бой» - примут участие в музыкальном мастер-классе для словацких учащихся, которые находятся в гостях ВГПУ!
                                                                 Старший преподаватель кафедры общей и социальной педагогики

                                                       А.А. Пенькова