Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Мой выбор – Воронежский государственный педагогический университет!

25/07/2019 390

Перед вчерашними выпускниками стоит сложная задача выбора жизненного пути, в том числе – выбора вуза и направления (профиля) подготовки.

Воронежский государственный педагогический университет предлагает абитуриентам 35 профилей подготовки бакалавриата и 22 программы магистратуры по очной и заочной формам обучения. Неудивительно, что большинство из них относятся к области «Образование и педагогика». Ведь основная задача ВГПУ – подготовка квалифицированных педагогических кадров.

В значительной степени качество выпускников зависит от степени осознанности выбора и мотивированности на будущую профессиональную деятельность. Вот что говорят наши абитуриенты:

Лошкарева Кристина Юрьевна, абитуриент гуманитарного факультета.

 

Всем привет, меня зовут Кристина, и я абитуриент Воронежского государственного педагогического университета. В 2019 я окончила гимназию «УВК №1» и сдала единые государственные экзамены по литературе (97), обществознанию (94) и русскому языку (85). Несмотря на то, что в течение этого года практически все мое время занимала подготовка, я смогла принять участие в проведении ряда интереснейших мероприятий: попробовала себя в качестве волонтера на межрегиональном фестивале «РОБОАРТ», также была добровольцем образовательного проекта «Открытая медиашкола» и помогала в организации всероссийской акции «Тотальный диктант».

         Что касается выбора вуза, я определилась не сразу. На самом деле, очень сложно принять такое важное решение, от которого может зависеть вся жизнь. Несмотря на любовь к детям и умение находить с ними общий язык, поступать в педагогический я все-таки не осмеливалась: учитель - это большая ответственность. Однако, придя на день отрытых дверей в ВГПУ, послушав речи выступающих, прочувствовав атмосферу института, мои сомнения отпали, и я окончательно определилась.

         Почему мой выбор пал на направление «Русский язык и литература»? Я всегда любила литературу, да и подготовка к экзамену по этому предмету была самой приятной: я узнавала разные интересные факты из биографий писателей, переосмысливала прочитанные ранее произведения, находила там много нового и увлекательного. Что касается русского языка – это тот предмет, который учит людей правильно выражаться. Именно поэтому так важно сохранять его красоту и чистоту, передавая следующим поколениям, чем и занимается преподаватель.

 

Магерамова Эльвира, абитуриент физико-математического факультета.

 

Как я стала абитуриентом ВГПУ?  Сколько себя помню, родители каждый год отправляли меня в детские лагеря. Каждый раз я проявляла лидерские способности, желая стать капитаном отряда, участвовала во всех мероприятиях и проявляла творческие способности.

Сейчас мне очень хочется поблагодарить всех вожатых, которые дали мне возможность раскрыть себя и вселили правильную цель. Именно в лагере у меня родилась мечта стать преподавателем, я также хотела быть практикантом в лагере и работать с детьми, с каждым летом мое желание только росло.

Поступив в колледж, я стала ходить на курсы вожатых, а после уже работать в летних лагерях. На последнем курсе я стала руководителем студии современных танцев, совмещая учебу, актив и подготовку к поступлению в ВГПУ.

И вот я уже на пороге к исполнению своей цели! Сданы вступительные экзамены, во мне уже бьется желание снова ощутить студенческую жизнь, поучаствовать в мероприятиях и, конечно, завести много друзей. Двигаясь к своей цели, я ни на секунду не сомневалась в правильности своего выбора. Уверенно и смело смотрела в глаза судьбе, получая колоссальный жизненный опыт. Я желаю всем обрести свою мечту и идти с улыбкой и до результата».

 

Всем абитуриентам, осознанно выбравшим поступление в ВГПУ, желаем удачи в достижении поставленной цели, отличной учебы и реализации своего потенциала!


                              Ответственный секретарь Приёмной комиссии

                              А.А. Амбурцева