Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

ВГПУ – вуз, дающий возможности!

29/07/2019 345

С конца июня по начало июля – это жаркая пора для абитуриентов, которые делают свой выбор и определяются с профилем подготовки. Сделать это не так-то просто, так как Воронежский государственный педагогический университет предлагает тридцать пять профилей подготовки по программе только лишь бакалавриата. Поэтому многие абитуриенты желают получить информацию из первых рук – они приходят на факультеты, в деканаты, чтобы получше узнать, какой профиль подойдет им больше, поможет реализовать профессиональный, творческий и личностный потенциал.

Так случилось и в этом году. В деканат пришла абитуриентка, наша будущая студентка Любовь Иванова. Окончив среднюю школу, она решила выбрать «помогающую» людям профессию. К счастью, в нашем вузе таких профессий достаточно много, а если быть точными, то все они, в той или иной степени, помогают людям – профессия учителя, психолога, логопеда, дефектолога. Но здесь, наша будущая студентка, столкнулась с дилеммой – какой профиль выбрать, так как психолого-педагогическое и дефектологическое направления предлагают целый спектр профилей. Куда пойти? Именно с этим вопросом она пришла в деканат. В процессе беседы с работниками факультета, которые рассказывали о специфике и особенностях подготовки на психолого-педагогическом факультете, в разговор включилась бывшая абитуриентка, а на сегодняшний день студентка первого курса профиля «Специальная психология» Мария Бессарабова. Кто лучше поймет абитуриента, как не бывший абитуриент? Поэтому М. Бессарабова  рассказала о том, что она не только не пожалела, выбрав профиль «Специальная психология», но в течение года  получила массу уникальных возможностей, которые помогли ей реализоваться в разных сферах жизни.

«За учебный год я смогла поучаствовать во флешмобе  «Ты сможешь» (в поддержку людей с аутизмом), стала участником педагогического квеста, представила свой факультет на Дне открытых дверей в ВГПУ.

Но ВГПУ – это еще и вуз, который дает уникальную возможность лучше узнать свою страну и мир. За прошедший год я побывала в Москве. Данный образовательный семинар проводится для всех первокурсников, которые хотят посетить столицу нашей Родины, чтобы познакомиться с достопримечательностями Москвы. Посещение столицы оставило неизгладимое впечатление на долгие годы, так как мы смогли соприкоснуться с историей нашей Родины, воочию увидеть достопримечательности, которые раньше могли видеть в учебниках и на телеэкранах. Москва навсегда осталась в наших сердцах.

Но, предоставив одну возможность, родной педагогический на этом не остановился. Уже в марте мне посчастливилось попасть в группу студентов, которые стали участниками образовательного семинара «Освобождение Красной армией стран Центральной и Восточной Европы от нацистов в годы Великой Отечественной войны». В ходе семинара мы проделали путь от Воронежа до Вены, посетив основные места военных сражений – Бресткая крепость, Будапешт, Балатон, Вена. Благодаря солдатам Красной армии, которые отстояли мир в Европе, мы может видеть над собой чистое мирное небо. Став участником данного семинара, я не только лучше узнала историю Великой Отечественной войны, но и ощутила чувство гордости за свой народ, за свою страну.

         В самый разгар сессии мне выпала возможность вместе со студентами со всех факультетов вуза оказаться на черноморском побережье Краснодарского края.  Активный студенческий отдых, участие в конкурсах, мероприятиях и экскурсиях оставили неизгладимое впечатление. Спасибо вузу за предоставленные возможности! Люба, а также все, кто стоит перед выбором, сделайте правильный выбор – поступайте в ВГПУ! ВГПУ – это не просто вуз, а вуз, дающий возможности! Я думаю, что мои возможности только начинаются!

 /Мария Бессарабова, профиль «Специальная психология»/

Т.И. Мальцева, и.о. декана психолого-педагогического факультета