Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ – МОЁ ПРИЗВАНИЕ!

6/08/2019 326

Наступила волнительная пора августа, когда вузы издают приказы о зачислении лиц, поступающих по общему конкурсу. В Воронежском государственном педагогическом университете первая волна зачисления прошла успешно, 282 человека стали студентами – первокурсниками. Впереди вторая волна! Конечно же, для нас очень важно, чтобы к нам пришли мотивированные абитуриенты, те, кто считает профессию учителя своим призванием. Мы спросили наших «высокобалльников» - почему они решили стать учителями?

Темникова Надежда Тимофеевна, профили «Английский язык», «Немецкий язык» (291 балл).

Педагогический университет - это ведущий ВУЗ Воронежской области для подготовки высококлассных специалистов. В современном мире учитель - это не только человек, который учит, но еще наставник, воспитатель и друг.

Преподавательская и учительская деятельность невозможна без любви к детям. Я выбрала эту специальность, потому что кроме семьи, именно учителя формируют мировоззрение у детей и напрямую влияют на будущее нашей страны. Мое знакомство с ВГПУ началось со дня открытых дверей. Меня прельстили доброжелательные педагоги и обстановка. Знакомство с членами приемной комиссии было также приятным. Мне встретились очень отзывчивые люди. Когда я сдавала экзамены, лишь убедилась в первом впечатлении о вузе и приняла окончательное решение поступать именно сюда. Я думаю, что не ошиблась в выборе и впереди меня ждет интересная студенческая жизнь, а после любимая работа по специальности.

Ратаевская Елизавета Сергеевна, профили «Математика», «Информатика»         (267 баллов).

Я считаю, что профессию необходимо выбирать по призванию. Ещё в детстве я решила, что буду преподавателем, нести другим людям знания, радость и вдохновение. Педагог - это и воспитатель, и наставник, и психолог, и творческая личность, человек, предназначение которого - направлять учеников в нужное русло. С направлением же мне помог определиться мой учитель по математике, Лидия Михайловна. Смотря на неё, я понимала, что хочу быть таким же профессионалом своего дела. Она вдохновила меня, и я всей душой полюбила математику, что повлияло на мой выбор. Быть учителем непросто, но я уверена, что у меня получится, и я внесу вклад в развитие и взросление моих будущих учеников.

Важинская Дарья Владимировна, профили «Русский язык», «Литература»     (285 баллов).

Решение учиться в ВГПУ я приняла еще в 9 классе. Уже тогда я была уверена, что хочу в будущем стать педагогом и обучать детей тонкостям русского языка. Мне всегда нравилось что-то объяснять друзьям, делиться своими знаниями со сверстниками и ребятами помладше. Когда же я думала о своей будущей профессии, я понимала, что именно работа учителя будет приносить мне удовольствие.

Гуманитарный факультет меня привлек сразу же, ведь науки, изучаемые здесь, мне близки и интересны.  Я считаю, что педагог должен любить предметы, которые преподает детям, потому что только тогда он сможет заинтересовать ребят, вследствие чего они будут ходить на уроки к нему с удовольствием. В итоге, даже получив высокие баллы по ЕГЭ, я не стала подавать документы в другие вузы, ведь я верю, что учитель – это моё призвание!

Магомедова Мадина Тимуровна, профили «История», «Обществознание»     (284 балла).

Ещё в 3-м классе я определила для себя, что стану учителем, и ни разу не усомнилась в своём выборе. Я знаю, что работа учителя представляет колоссальный труд: большую отдачу и постоянную работу над собой,- но   уверенна, что это стоит того. Ведь, благодаря выбору этой   профессии, я могу принести обществу огромную пользу, поскольку   школа, а это, прежде всего, учителя, играет значимую роль в формировании личности человека.

Поэтому для меня было очень важно выбрать вуз, который действительно помог бы мне стать профессионалом своего дела, и в соответствии с этим выбор был нелегким. Немаловажным для меня был город, где я проживу значительный промежуток времени, важным было расстояние между вузом и общежитием, ну и, самое главное, преподаватели. ВГПУ удовлетворил все мои критерии, (за исключением того, что я, к сожалению, не имею представления о преподавателях).

Я хочу стать учителем истории и обществознания, поскольку эти предметы мне интересны, особенно история. Еще в школе я целенаправленно выбрала социально-гуманитарный профиль. Исходя из этого, я выбрала гуманитарный факультет.

Уважаемые абитуриенты! Выпускник педагогического университета – учитель, педагог – является тем человеком, который формирует личность ребенка, работает со знаниями и умениями, становится связующим звеном между поколениями. И, если вы хотите стать именно таким человеком, то мы вас ждём!

А.А. Амбурцева, ответственный секретарь Приёмной комиссии