Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

День открытых дверей в ВГПУ прошел успешно

11/11/2019 763

В нем приняли участие свыше 1000 человек. 

Ректорат, приемная комиссия и деканаты вуза радушно встречали гостей. Актовый зал не смог вместить всех желающих познакомиться с вузом и его руководством, поэтому гостей дополнительно разместили в фойе актового зала и аудитории, где велась прямая видео-трансляция происходящего на сцене. ВГПУ пользуется, несомненно, широкой популярностью. На День открытых дверей абитуриенты приехали как из г. Воронежа и Воронежской области, так и из Иркутской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской областей, Краснодарского края и других регионов нашей страны.



По традиции, факультеты организовали интересные выставки для гостей вуза. Демонстрировали свои достижения: можно было поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспонаты из кафедральных фондов, увидеть роботов, которых изготовили студенты. Свою информацию представили центр дополнительного образования и управление дистанционных образовательных технологий.  Для абитуриентов в музеях ВГПУ сотрудники гуманитарного факультета организовали экскурсии. Студенты педуниверситета показали на сцене свои таланты и подарили зрителям праздничное настроение.



В приветственной речи ректор ВГПУ профессор С.И. Филоненко рассказал о жизни в университете, о том, что вуз пользуется огромной популярностью среди абитуриентов, средний балл поступивших в 2019 году на госбюджетные места, по результатам мониторинга качества приема в вузы, составил 71,9. И это означает, что в ВГПУ пришли в основном отличники и хорошисты. Сергей Иванович ответил на возникшие у абитуриентов и их родителей вопросы.



Ответственный секретарь приемной комиссии ВГПУ А.А. Амбурцева  представила информацию об особенностях приема в вуз в 2020 году и осветила условия поступления в ВГПУ на целевое обучение. До каждого присутствующего доведена исчерпывающая информация по поступлению, даны ответы на интересующие вопросы. Затем прошли встречи с деканами по факультетам.





  

А.А. Амбурцева, ответственный секретарь приемной комиссии ВГПУ,

фото Э.В. Щербаковой