Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Межвузовский обучающий семинар студенческого профсоюзного актива «Формы и методы развития студенческого самоуправления в вузах Воронежской области»

28/11/2019 97


С 21 по 24 ноября в санатории им. Горького проходил межвузовский обучающий семинар студенческого профсоюзного актива «Формы и методы развития студенческого самоуправления в вузах Воронежской области». ВГПУ был представлен командой первичной профсоюзной организации студентов из 20 человек. В рамках обучающего семинара проходила образовательная площадка «Вверх» по трем направлениям: студенческое самоуправление, конкурс среди органов студенческого самоуправления «Студенческий лидер Воронежской области», площадка «Неформальное образование».

«Бесценный опыт, приятные знакомства, увлекательное времяпровождение и море позитива – это то, что я получила на студенческом семинаре. Все конкурсанты были интересными, яркими личностями, которых можно смело назвать настоящими лидерами. Я рада, что приняла участие в таком мероприятии, смогла поддержать Екатерину Рыбалкину, участницу конкурса «Студенческий Лидер Воронежской области» и посмотреть на других конкурсантов. Мне очень понравилось посещать лекции и узнавать новое о профсоюзе. Хочется поблагодарить организаторов, позитивных участников и наш вуз, который предоставил возможность ребятам с разных факультетов, включая меня, посетить данное мероприятие. /Анна Разувай, студентка 1 курса гуманитарного факультета/.

 «За эти три дня я получил много положительных эмоций и ценного опыта. С самого начала, когда нам предложили поездку на данное мероприятие, я немного сомневался, ведь я представлял всё иначе. Но как оказалось, это был нереально крутой и запоминающийся образовательный семинар. Я познакомился со многими хорошими людьми, получил полезную информацию о деятельности профсоюза и немного мотивации к общественному делу. Профсоюз – это не просто организация, это то, что нужно студенту. Ведь защитой прав студентов никто не займется, кроме тебя самого и профсоюзного комитета. Если мне будут предлагать поездки на похожие мероприятия, то я с радостью буду соглашаться, так как такой опыт обязательно пригодится мне в жизни» / Олег Гринник, студент 1 курса факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности/.

«На данный сбор профсоюзных организаций я езжу уже третий раз. До этого ездила как участник, слушая лекции на различные темы, о стипендии, ораторском мастерстве, развитии навыков личной эффективности профсоюзного лидера и многие другие. В этом же году мне посчастливилось побывать на совершенно другой, новой, отличной от других площадке "Неформальное образование", где обучали тренерству, развивали наши навыки лидера различными тренингами и упражнениями.
Благодаря замечательным тренерам, которые работали с нами, мне удалось "прокачать" свои личные, индивидуальные качества, получить новые знания, обменяться опытом с командой. Также я познакомилась с интересными людьми и встретила давних друзей с прошлых сборов.
Эти насыщенные три дня, 30 часов работы с лучшими тренерами, новые знания, моя команда – ещё надолго останутся в моей памяти. В следующем году уже планирую поехать как участник конкурса «Студенческий Лидер», но это уже другая история.  Хочу сказать спасибо организаторам данного сбора за полученные знания и эмоции». /Ника Попова, студентка 3 курса естественно-географического факультета/.

На конкурсе среди органов студенческого самоуправления «Студенческий Лидер Воронежской области» от нашего вуза принимала участие Екатерина Рыбалкина, студентка 4 курса физико-математического факультета. Она достойно представляла наш вуз и уверенно проходила все испытания. Жюри отметили, что в конкурсе «Управленческий поединок» Екатерина показала себя достаточно уверенно и заняла 3 место. Поздравляем!

 И.В. Севастьянова, председатель первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ