Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Педагогический отряд «ЛЕГО» на VI Московском слёте вожатых

29/11/2019 114


16 ноября в Москве прошёл VI Московский слёт вожатых. Цифровое деловое пространство стало эпицентром главного вожатского мероприятия года! Воронежский государственный педагогический университет представлял педагогический отряд «ЛЕГО» в лице студенток гуманитарного факультета: Лидии Аракелян, Дианы Толстых, Валерии Кирилловой и Марии Орловой.


Мероприятие было очень насыщенным и познавательным. Слёт проходил в стиле Оскара: красная ковровая дорожка, копии актёров и актрис в полный рост, которые «рассказывали» о той или иной информационной площадке, «зазывали» на воркшопы и просто «делали комплименты». Победителям различных номинаций вручали статуэтки Оскара, копия которого в высоту примерно 2 метра также стояла на сцене с вожатским галстуком на шее. Гостей ждали вожатский спринт, интерактивные площадки, творческие мастер-классы, конкурсы и праздничный концерт. Но не менее запоминающимися были долгожданные встречи с друзьями и новые знакомства.


Также в рамках Слета прошел ставший уже традиционным Фестиваль вожатских танцев. И впервые состоялся конкурс короткометражных фильмов, созданных вожатыми совместно с профессионалами киноиндустрии. Всё это привело в восторг зрителей и гостей слёта! Был повод посмеяться, испугаться, удивиться вместе с героями, кое-где многие даже узнали себя.


Разноплановость площадок заставляла участников чуть ли не разрываться на несколько частей. В "Тёмной-тёмной комнате" можно было пройти испытания с напарником и проверить, насколько быстро и слаженно вы работаете, как умеете слушать и понимать друг друга. В это же время проходил увлекательный воркшоп «Лаборатория игры с голосом», ведущим которого был Артем Маликов – актёр, режиссёр дубляжа, участвовавший в озвучке «Джокера», «Богемской рапсодии», «Железного человека», «Мстителей» и других кинокартин. Профессионал своего дела поделился с вожатыми информацией, как можно использовать озвучку в работе с детьми в условиях детского оздоровительного лагеря.

Также на VI Московском слёте вожатых объявили победителей VI конкурса вожатского мастерства «Солнечный парус»!

Ведущими премии были Артём Королев и Ника Ляпичева.

Хедлайнером мероприятия стала певица Ёлка.

 /Лидия Аракелян, студентка 4 курса гуманитарного факультета, профиль «Психология и социальная педагогика»/


VI Московский слет вожатых мне очень понравился. Он был душевным, уютным и затягивающим. Пришлись по душе различные познавательные мастер-классы, были интересные люди из других городов и педагогических отрядов. Фестиваль вожатских танцев превзошёл все мои первичные представления о нём. Всё было познавательно, на высоком уровне и весело. На слёте я не чувствовала себя одинокой, рядом всегда были люди, которые меня поддерживали и направляли. За короткий срок я получила на слёте много знаний и положительных эмоций. Благодарна своему педагогическому отряду за такую предоставленную возможность!

/Диана Толстых, студентка 3 курса гуманитарного факультета, профили «История», «Обществознание»/