Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Студенты ВГПУ в театре

4/12/2019 224

2019 год – Год театра в России. На протяжении многих лет преподаватели кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ организуют для студентов гуманитарного факультета походы в театры и музеи.


22 ноября около 50 студентов гуманитарного факультета (профили «Психология и социальная педагогика» и «Психология и педагогика дополнительного образования») и преподавателей кафедры общей и социальной педагогики посетили постановку «Шинель» Воронежского государственного  театра кукол «ШУТ» им. В. Вольховского. Президиум Российского отделения УНИМА (международная организация кукольников) признал «Шинель» лучшим спектаклем всех театров кукол России за последние 15 лет.

Воронежский государственный театр кукол является одним из старейших театров России, был основан в 1925 году. Современное здание театра было построено в 1984 году по проекту архитекторов Н. Топоева и К. Фролова. В.А. Вольховский, чье имя носит театр в настоящее время, входит в пятерку лучших кукольников мира ХХ века. Народный артист России, лауреат Государственной премии России и Государственной премии им. К.С. Станиславского Валерий Аркадьевич Вольховский являлся художественным руководителем театра с 1986 по 2003 годы. 


Кроме того студенты и преподаватели ВГПУ посетили Музей театральной куклы, который расположен на 3 этаже Воронежского государственного театра кукол. Музей был открыт 5 июля  2001 года. Он стал результатом реализации многолетней мечты петербургского режиссера и драматурга Александра Анатольевича Веселова о кукольном доме, где смогут жить «отслужившие» куклы.

«Сегодня нашей большой группой мы посетили прекрасное место – Воронежский государственный театр кукол имени В.А Вольховского. Это мой первый поход в театр, но теперь я знаю точно, что не последний. Мне очень понравился спектакль. Мы все получили море эмоций от этой постановки, и ничуть не пожалели, что провели вечер пятницы именно так!
В конце спектакля зал аплодировал стоя. Уютный вечер, спокойная обстановка, завораживающий спектакль, а главное – рядом любимые одногруппники и преподаватели. Огромное спасибо Юлии Валерьевне Кудиновой, Алле Альбертовне Пеньковой, Дмитрию Александровичу Ефремову и другим преподавателям кафедры общей и социальной педагогики за организацию и составленную компанию в просмотре спектакля».

/Дарья Белозерова, студентка 1 курса гуманитарного факультета/


«Спектакль «Шинель» поразил чувственной игрой актеров, необычными куклами и декорациями, продуманными до мельчайших деталей. Чувствовалось полное погружение в действие, которое сопровождалось песнями, тенями, метелью и танцами. Также добавляла определенную атмосферу темнота, которая появлялась в промежутках между сценами. Спектакль позволил взглянуть по-новому на эту повесть, увидеть и понять то, что было недоступно при прочтении. Постановка оставила смешанные чувства, заставил задуматься об определенных вещах».

/Мария Хортицкая, студентка 2 курса гуманитарного факультета/

«Игра актеров была на высшем уровне, их вокал, вхождение в роль буквально доводили до мурашек. На протяжении всего спектакля невозможно было заскучать или отвлечься от актеров, так как все, что происходило на сцене, поражало своим исполнением. Представление оставило место для грусти, которая окончательно вступила в свои права в конце спектакля. Особое впечатление произвели куклы в музее театра, жуткие и одновременно притягивающие, у каждой из которых была своя история».

/Юлия Голядкина, студентка 2 курса гуманитарного факультета/


Ю.В. Кудинова, доцент кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ