Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Международный слёт «Внуки Победы»!

29/04/2020 254

В конце февраля, в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Волонтеры Победы  запустили конкурс на участие в международном слете «Внуки Победы»! Мероприятие соберет вместе лучших добровольцев и потомков героев, защищавших Ленинград.

Именно наши студентки Воронежского госпедуниверситета Наталия Красова и Анастасия Лазукина вошли в состав команды из 50 человек со всей России и стали победителями данного проекта!

«Когда я увидела объявление о конкурсе «Внуки Победы. Ленинград» то сразу решила принять в нем участие. Потому что мой прадедушка Андрей Гаврилович Лазукин является участником обороны Ленинграда. Он сразу после призыва на фронт в возрасте 18 лет был направлен в блокадный город. Имел военную специальность понтонёр-сапёр. По ночам они ставили мины, в наступлении – проделывали коридоры для атакующих частей. Он участвовал в установке понтонной переправы через Неву. Прадедушка пробыл в Ленинграде до полного освобождения города, а после дошёл до Берлина. Имеет личную благодарность И.В. Сталина. В нашем домашнем архиве есть много документов, подтверждающих героический путь моего прадедушки, которые и помогли мне в рамках конкурса подтвердить участие Андрея Гавриловича в обороне Ленинграда» /Анастасия Лазукина, студентка 4 курса гуманитарного факультета, куратор направления Волонтерского корпуса ВГПУ «Моя династия»/.

«Я сама очень давно хотела побывать в Петербурге, и тут Волонтеры Победы предоставили такую уникальную возможность, объявив конкурс «Внуки Победы». Суть проекта в том, что 50 потомков Героев, защищавших Ленинград, потомки жителей блокадного города и лучшие активисты Движения из России и других стран мира смогут принять участие в слёте и помочь в организации праздничных мероприятий Года памяти и славы в Санкт-Петербурге. Мой прадедушка Терентий Сапелкин был призван Касторенским РВК, Курской области, Касторенского района и ушел на фронт в первые дни начала Великой Отечественной войны. Когда прадедушка уходил на фронт, в тылу у него остались жена и 2 детей. Прадедушка принимал участие в Курской битве и освобождении Ленинграда. И меня переполняют эмоции от осознания того, что я смогу побывать в местах, где воевал мой прадедушка. Также я являюсь куратором проекта «Моя Победа», а это пример того, что если каждый раз совершенствоваться, то можно прийти к своему Олимпу, при этом не забывая про свои корни. /Наталия Красова, студентка 2 курса гуманитарного факультета/.

И.В. Севастьянова, начальник управления воспитательной работы со студентами ВГПУ