Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

IX Конкурс премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов

30/04/2020 287

В начале февраля 2020 года стартовал IX Конкурс премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов, в котором приняли участие студенты ВГПУ. Целью Конкурса является выявление, поддержка и развитие общественных молодежных инициатив и проектов, вовлечение молодежи в социально-значимую деятельность через развитие проектной культуры. По итогам конкурса военно-спортивная игра "Последний герой" вошла в число победителей!

 «Я являюсь участником военно-спортивного клуба "Беркут" ВГПУ и руководителям направления по организации мероприятий в детских оздоровительных лагерях. Мой руководитель предложил мне принять участие в IX Конкурсе премии МПВО по Воронежской области и продолжить реализовывать проект: военно-спортивная игра «Последний герой». Он реализуется с 2012 года и является актуальным и на сегодняшний день. Цель проекта заключается в привлечении детей в возрасте от 12 до 17 лет и формировании у них патриотических чувств к своей стране с помощью игры и военных фильмов. Игра проводится в несколько этапов: прохождение мастер-классов (военная викторина, ОЗК, показ спец. средств, команда "Газы", сборка/разборка АК-74); полоса препятствий: "волчатник", веревочная полоса, кочки, метание гранат, стрельба, ускорение по прямой; "Остаться в живых" (соревнования между мальчиками и девочками). После игры демонстрируется фильм, посвящённый Великой Отечественной войне.
Игра реализуется на территории детских оздоровительных лагерей в городе Воронеж и Воронежской области. Когда Сергей Сергеевич сообщил мне, что я победила, я очень обрадовалась. Это было неожиданно. Очень много сил был вложено в проект. Теперь я очень рада, что могу реализовать свой проект)» /Кристина Якунина, студентка 1 курса гуманитарного факультета/.
С.С. Кудинов, руководитель военно-спортивного клуба "Беркут" ВГПУ, фото с сайта Молодежного правительства ВО