Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

В общежитиях ВГПУ начали подготовку к новому учебному году

19/05/2020 593

В условиях пандемии коронавируса (COVID-19) около полутысячи российских студентов, проживающих в общежитиях педуниверситета, будучи переведенными на дистанционных режим обучения, разъехались по местам постоянного проживания, преимущественно к родителям. Остались несколько человек, которые приехали с Дальнего Востока, а также иностранные студенты.

В связи с этим ремонтные работы по подготовке общежитий к новому учебному году начнутся раньше обычного – сегодня, 19 мая.

По просьбам студентов ремонт начнется с душевых комнат общежития №1. Ремонтные работы будут профинансированы из внебюджетныъх средств вуза.

Запланированная на 2020 г. на ремонты субсидия Минобрнауки России в размере 16,5 млн в университет не поступила. Связано это с тем, что все педагогические вузы переданы в Министерство просвещения РФ. Теперь деньги из Минобрнауки России должны поступить в Минпросвещения России, и только потом в университеты. После поступления этих средств ремонтные работы в общежитиях будут резко активизированы.

Пресс-служба ВГПУ