Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Выпуск дизайнеров: государственная итоговая аттестация в режиме видеоконференции

2/07/2020 336

Безусловно, все переживали по поводу нового формата защиты. Однако все прошло очень хорошо, не подвели ни техника, ни люди — как члены комиссии, так и сами студенты. Итоговая аттестация в дистанционном формате — это вполне жизнеспособный вариант.
 
 
Государственная итоговая аттестация обучающихся по направлению подготовки 54.03.01 Дизайн профилей «Графический дизайн», «Дизайн среды», «Дизайн костюма», прошла на кафедре изобразительного искусства и дизайна 30 июня.
Темы выпускных проектов были разнообразные, оригинальные и креативные. Студенты представляли свои доклады и презентации, подготовленные по выпускной квалификационной работе, и отвечали на вопросы членов государственной экзаменационной комиссии.
За четыре года бакалавры-дизайнеры освоили цикл университетских гуманитарных наук и приобрели теоретические знания в области специализированных программ. Изучение дизайна по всем профилям предполагает комплексное освоение разных модулей. Необходимо знать базовые принципы дизайна: колористику, основы живописи и графики; уметь работать в различных техниках, свободно владеть специализированным программным обеспечением CorelDraw, Photoshop, Adobe llustrator, 3ds Max – Autodesk.
Студенты во время учебы получили основные знания и навыки не только по своей специальности, но и по общим компетенциям дизайнера и современного специалиста.


 
Как отметили в комиссии, темы выпускных квалификационных работ этого года были очень разными, а некоторые выходили за рамки программы. Защищая свои работы, дизайнеры продемонстрировали разные стилистически и тематически выстроенные проекты. Так у части защитившихся проекты носили социально значимый характер, это «Дизайн-проект территории детского сада «Радушка»» (Кристина Новичихина) и «Дизайн-проект интерьера областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды»» (Ангелина Котельникова).
 
 
Высоко оценен был и необычный концепт, связанный с созданием коллекции керамических изделий (Анна Килиний).
 
У остальных студентов также состоялись блестящие защиты, все показали достойный уровень своих знаний и умений, добились высокого качества выполнения поставленных задач.
Весь преподавательский состав факультета на протяжении четырех лет не просто давал новые знания и компетенции, а искренне верил в талант будущих дизайнеров, наполнял их настоящей любовью к искусству, даря свет просвещения.
  Желаем творческих успехов и побед!

  
Н.П. Харьковский, декан ФИиХО ВГПУ