Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

"Российская студенческая весна-2020"

6/10/2020 269

По итогам фестиваля самодеятельного творчества студентов образовательных организаций высшего образования «Студенческая весна – творчество молодежи – 2020» работа студентов физико-математического факультета «Заметь меня» стала лауреатами фестиваля в номинации «Музыкальный клип». Организаторы фестиваля рекомендовали принять участие победителям в фестивале "Российская студенческая весна", поэтому команда физико-математического факультета, направила студентку ФМФ, фотографа студенческого ТВ ВГПУ "Фидбэк" Ладу Скворцову на фестиваль в  г. Ростов-на-Дону в составе делегации Воронежской области.


«В сентябре прошел двадцать восьмой Всероссийский фестиваль "Российская весна – весна Победы 2020". Для всех участников была подготовлена программа экскурсий для знакомства с городом Ростов-на-Дону, в котором проходило данное мероприятие. Каждый участник мог бесплатно посетить 4 самых знаменитых музея города, а также значимые места Ростовской области.


В связи с эпидемиологической ситуацией Российская студенческая весна была перенесена на сентябрь, был введен масочный режим, который хоть и внес свои корректировки в работу фестиваля, но не помешал проведению. Каждый участник смог получить незабываемые эмоции и опыт. В 2020 году на мероприятие приехали более двух тысяч человек из разных регионов. В дни представления конкурсных работ участники направления «видео» снимали, монтировали и представляли экспертному жюри на проверку свои конкурсные работы именно во время проведения фестиваля. В оригинальном жанре были показаны театр теней и пантомима. Танцоры исполняли одиночные и коллективные номера. В рамках театрального направления были представлены постановки миниатюр, монологи и художественные этюды. Впервые в истории студ. весны талантливые участники показывали собственные коллекции одежды. Также в дни проведения фестиваля проходили региональные программы, состоявшие из полноценных концертов. Оценивали всё это звездные эксперты. В свободное от выступлений время можно было разнообразить свой досуг: танцы, различные мастер-классы, интерактивные площадки, функциональные тренировки и кинопоказы. Сам фестиваль был поистине впечатляющим. Каждое направление организовано было настолько четко, а механизм работал так слаженно, что создавалось впечатление, будто ты находишься на международной арене, а перед тобой не твои ровесники – студенты вузов России, а повсеместно известные звезды мировой эстрады.


Меня также удивило, насколько реальные звезды, члены жюри, искренне и на равных вели диалоги с выступающими, с гостями и участниками фестиваля среди студентов. На этом фестивале царило добро и вежливое отношение друг к другу, атмосфера мира и добра.
Это поистине волшебная площадка, где каждый мог показать свои таланты, представить свои способности на суд членов жюри, которые стали наставниками в творческой деятельности.

Я бы с радостью отправилась на этот фестиваль и в следующем году, только уже с командой из моего вуза, чтобы сделать творческий прорыв всем вместе, поскольку хоть и было весело, однако все же не хватило родных лиц на этом фестивале» / Лада Скворцова, студентка 3 курса физико-математического факультета/.

 

И.В. Севастьянова, начальник управления воспитательной работы со студентами ВГПУ