Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Русская музыка – значит Чайковский: студенты ФИЯ в театре оперы и балета

14/10/2020 346

10 октября студенты ФИЯ наконец-то смогли посмотреть балет «Лебединое озеро», билеты на который они приобрели при содействии профсоюза студентов ВГПУ еще в  марте.


Вот что говорят сами студенты:

«Могу с уверенностью сказать, что 10 октября 2020 года я запомню на всю жизнь. В тот день я впервые пришла в театр. Мне посчастливилось попасть на балет "Лебединое озеро". Смотрела, не отрывая глаз от сцены. Настолько это захватывающе. Живая музыка, неподдельные эмоции артистов, их талант не могут оставить равнодушными никого. Очень понравились Марта Луцко в образе Одетты-Одиллии и несравненный принц Зигфрид – Иван Негробов! Как красиво они рассказали эту историю! Аплодировать в конце спектакля хотелось бесконечно и только стоя! Я была в восторге».

Екатерина Елисеева, студентка 2 курса ФИЯ профиль АН

«Увидев воочию балет «Лебединое озеро», я была охвачена восторженностью «прикоснуться» к искусству, попытаться прочувствовать и, что самое главное для меня, - ощутить новое восприятие реальности. Я поняла для себя, что любую историю «рассказать» слушателям и задеть его самые сокровенные струны души возможно не только с помощью слов. Балет «Лебединое озеро» - мир грации, чистоты, возвышенности и нежности, который меняет  мировосприятие».

Дарья Ишкова, студентка 2 курса ФИЯ, профиль АН

«В эти выходные  мы с группой  сходили в театр оперы и балета на постановку «Лебединое озеро». Посетив это старинное здание, я как будто на мгновение оказалась в прошлом веке, к тому же оркестр ещё создавал невероятную сказочную атмосферу. Я очень люблю танцы, с детства танцую и представляю, какой это тяжелый труд, особенно балет».

Кристина Трухачева, студентка 2 курса ФИЯ профиль ФА

«В театре у меня всегда возникает ощущение, будто я погружаюсь в атмосферу средневековья, где существуют замки, принцы, а девушки ходят в платьях. В этот раз я больше всего ждала знаменитый «танец маленьких лебедей» и  получила огромное удовольствие от балета в целом».

Корецкая Милена, студентка 2 курса ФИЯ профиль ФА

«"Лебединое озеро" П.И. Чайковского завораживает с первых минут. Больше всего мне понравилась концовка, когда Зигфрид и Одетта вступают в неравную борьбу со злым гением за свою любовь и побеждают. Злые чары пали. Любовь и добро торжествуют. Спасибо профсоюзу ВГПУ за возможность культурно разнообразить наши учебные будни!»

Софья Шамаева, студентка 2 курса ФИЯ профиль ФА

                             И.В. Севастьянова, председатель первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ