Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

Онлайн-олимпиада по русскому языку как иностранному

30/12/2020 1355

В ноябре – декабре 2020 года в рамках мероприятий, направленных на поддержку и распространение русского языка, в Санкт-Петербургском государственном университете завершилась II Олимпиада по русскому языку, как иностранному для иностранных студентов. Основная цель Олимпиады – это сохранение, приумножение и развитие у иностранных граждан интереса к русскому языку и русской культуре, творческих способностей, создание дополнительных условий для поддержки и развития русского языка за рубежом.

«II Международная онлайн-олимпиада Санкт-Петербургского государственного университета и Министерства просвещения Российской Федерации по русскому языку, как иностранному, установила новый рекорд по количеству участников. В этом году её задания выполняли 9500 человек из 150 стран, в то время как в прошлом году было 7200 участников из 130 стран», - сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Наш вуз тоже не остался в стороне. Магистрант 1 курса гуманитарного факультета ("Литературное  образование") Реджепов Халдар, гражданин Туркменистана, принял участие в олимпиаде. Халдар – выпускник гуманитарного факультета. В этом году он единственный из иностранных абитуриентов поступил в магистратуру на бюджетное место.

Совсем немного баллов не хватило Халдару для того, чтобы пройти в финал. Реджепов Халдар достойно проявил себя, однако конкуренция за призовые места была действительно серьезной: только 940 человек из 80 стран стали финалистами мероприятия.

 

Такие олимпиады очень важны, потому что они являются своеобразным подведением итогов обучения в России, проверяется прочность знаний, способности студентов преодолевать языковые трудности. Пожелаем нашему участнику Реджепову Халдару не останавливаться на достигнутом и дальше совершенствовать свои познания в русском языке.

 

 

 

О.С. Трубникова, начальник отдела по работе с иностранными учащимися