Размер
шрифта

Цвет
сайта

Показывать
картинки

Шрифт
Кернинг
Толщина шрифта

Цвет сайта

На заседании учёного совета ВГПУ принято решение об организации учебного процесса в ВГПУ с 29 ноября в смешанном формате

26/11/2021 4198

Уважаемые студенты и преподаватели! Уважаемые родители!

Вопрос формата проведения учебных занятий для студентов ВГПУ является на сегодняшний день первоочередным и сегодня обсуждался на заседании учёного совета. То, что проведение практических и лабораторных занятий в очном формате с реальным, а не виртуальным использованием оборудования и раздаточного материала более эффективно, не вызывает сомнений. Было отмечено также то, что своевременная вакцинация, соблюдение преподавателями и студентами мер по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на протяжении всего периода эпидемиологического неблагополучия позволило сохранить жизнь и здоровье обучающихся и работников университета – большая часть заболевших перенесла данное заболевание в лёгкой форме.  

С учётом приближающейся экзаменационной сессии, с целью более качественного усвоения учебного материала и эффективной подготовки к зачётам и экзаменам возникает крайняя необходимость обеспечения очного взаимодействия студентов и преподавателей.

Анализируя официальную статистику динамики числа новых заражений в Воронежской области, на основании решения оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области № 40 от 11.11.2021 учёный совет ВГПУ принял единогласное решение об организации учебного процесса в ВГПУ с 29 ноября в смешанном формате, который предполагает следующее:

Для обучающихся очной формы обучения:

- проведение лекционных и семинарских занятий (при большой наполняемости учебных групп) в онлайн-формате с использованием дистанционных образовательных технологий;

- проведение лабораторных и практических занятий, индивидуальных занятий, индивидуальных планов спортивной подготовки, выполнение научно-исследовательской работы, выпускных квалификационных работ, курсовых работ и иных видов учебной деятельности в малых группах (одновременное нахождение в аудитории не более 15 обучающихся) в очном формате с соблюдением мер по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Для обучающихся заочной формы обучения:

- проведение всех видов занятий с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, за исключением реализации индивидуальных учебных планов и индивидуальных планов спортивной подготовки, проведения индивидуальных занятий, выполнения научно-исследовательской работы, выпускных квалификационных работ и курсовых работ.

 При проведении занятий в очном формате ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдение мер, предусмотренных рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования МР 3.1/2.1.0205-20. Лучший способ защитить себя и своих близких – сделать прививку!

За весь период пандемии в ВГПУ от коронавирусной инфекции умер один преподаватель. Ему было 69 лет. Ни один студент ВГПУ, заболевший ковидом, не погиб. Спасибо воронежским врачам, принимавшим участие в вакцинации студентов и преподавателей ВГПУ.

Проректор по учебной работе Н.В. Соколова